- ベストアンサー
真剣に悩んでいます
いま定時制高校に通ってるんですけど 同じクラスに19才の女の人がいるんです 正直好きになってしまったんですよ でもクラスは15人しかいなく、断られたら情報が みんなに伝わっちゃたりしたらとか考えちゃうんですよ あとやっぱり、19才から見て、16才は まだまだガキと思われてるんじゃないかとか みなさんは、その人じゃないので その人の気持ちは解らないと思いますが やっぱ、有り得ないですかね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#60213
回答No.3
どうも、文章拝読させて頂きました。 そうですね~、10代の頃って1歳差でも大きく感じますよね。 でも、好きになったのならその恋を成就させたい事でしょう。 まずは、軽くメアドやケータイの番号の交換をして、メールなどで気軽に話しかけられる程度まで仲良くなりましょう。 そして、頃合を見て映画や遊園地、遊びに誘ってみる。 そして、デートを繰り返し、イケると思ったら告白してみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.2
好きになるのは自由じゃない? ただ、だから直ぐに付き合うとか急には発展しないんだから 少しづつ仲良くなっていきながら距離を縮めていって貴方の事を 知ってもらったら?
質問者
お礼
そうですよね。先のことばかり 考えすぎてた気がします。 小さいことからでも頑張ってみます。
- nao0214
- ベストアンサー率17% (72/412)
回答No.1
何にもしてないんですよね? メールとか。 19歳からしたら16歳はかなり子供かもしれないけど、ありえなくはないです。 とりあえず仲良くなれるようメール交換くらいしないとね。 それすら出来なかったら、難しいんじゃないでしょうか?
質問者
お礼
ありがとうございます あわてずに、まずはメール交換を目指します。
お礼
アドバイスありがとうございます。 ほかの人たちにも言われたように 自分の中で気持ちが先走り過ぎていたと思います。 小さな事からコツコツと頑張ってみたいと思います でも相談してみて、よかったです。 本当にありがとうございました。