• ベストアンサー

定時制高校に行こうと思うのですが…

いま僕は高校一年生なのですが、クラスの人や学校の雰囲気に馴染めなくて 転校を考えています。タイトルどうり定時制高校なのですが、どこの高校がどのようにいいのかが良くわかりません。 いま熊本に住んでいるので、熊本県内のどんな定時制高校があるのか情報がほしいです。 なにぶんこういう学校探しは初めてなので「この高校が、このようにいい!」っていうのを付け加えてくださると助かります。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#76541
noname#76541
回答No.1

誰にもわからない質問に思えます。 学校の雰囲気に馴染めないご様子ですが、定時制に行かれても、それは同じことと思います。 定時制高校の情報であれば教育委員会のHPを見れば得られます。その程度の知恵は働きませんか。 あと「熊本・高校・定時制」で検索されても出てきます。 あなた自身の感覚や考え方が左右する問題ですので、お勧めの仕様がありません。「どこの学校がおすすめか」という質問が、そもそも回答に無理があるように思います。

yon3
質問者

お礼

こんな駄文にわざわざ返信ありがとうございます おっしゃる通りです、回答の余地がないですね。 いろいろな角度からの意見が欲しくて質問させていただいたのですが、そもそもこういう質問で「おすすめ」なんて言い回しをしてしまったことが恥ずかしく思います。真面目に答えようとしてくださる方に失礼でした、ごめんなさい。 わざわざ返信本当にありがとうございました。