• 締切済み

心が離れていこうとしているとき

彼氏が今までわたしにゾッコンだったようですが、 徐々に気持ちが落ち着いてきたというか、わたしが彼を好きだと自信があるのか、ちょっと冷たくなってきました。 彼の気持ちを取り戻すにはどうすればよいでしょうか? 具体的に教えてください。

みんなの回答

• AKHD
回答No.6

ちょっと距離をおいてみてはいかがでしょう?? 相手がまた寄ってくるかもしれないし、自分も本当に相手を好きなのか考えてみるといいと思います。 もしかして、『好きになってくれてるから好き』みたいな部分はありませんか?

• yoko-ri
回答No.5

恋のピークは、3年だとよく聞きます。。。 あせると、束縛したりしてしまうかもしれないので、気楽にメールとかつかってみたらどうでしょうか

• arashi2
回答No.4

こっちがいつもと態度を変えるっていうのは良いって聞きました。 相手もなんか今日違うなぁ。と思うらしいです。前の方と意見が同じなってしまいましたが。。。 なんか違う。と思えばどうしたの?って聞いてくれるかもしれないですし、そうしたらこの頃冷たくない…?って聞いちゃうのもokかもしれないですね。気になるなら聞くのが一番です。。。 気持ちを取り戻すっていうのは離れていったら難しいとは思いますが、なにもしないでいて「別れよう」って言われたらおしまいです。とにかく何かした方が良いと思います。 ガンバってください!!

noname#59194
noname#59194
回答No.3

恋は季節のように来ては去ってゆくもの・・・。 長く続く愛もありますが、そこに行ける相手と、別れてしまう相手がいます。そうでないと皆と結婚しなきゃならなくなりますから、自然の摂理。 質問者さんの状況が、思い込みだけなのかもしれないし、ホントにちょっと飽きてきたのもあるかもしれません。 そういうとき、男一本に打込むとつらいですから、他に友達と出かけて暇な時間を作らないようにするとか(別に異性じゃなくていいですよ) 杞憂する時間を減らすんです。 彼の気持ちが離れているのであれば、もともと運命なのかもしれない。 だからじたばたしないで、どっしりしてて下さい。

• O_K-O_K
回答No.2

恋はある意味バランスです。 どちらも同じくらい好き!って時期は、あったとしても最初の少しだけの時期です。 話しの様子からすると、最初の頃は7:3とか6:4で彼の方がゾッコンの状態だったんでしょう。 その頃より今の方があなた自身彼の事を好きになったのかな~? 以前ほど愛情を傾けてくれなくなった彼に不安を感じてて取戻したい! 今の状態は逆転してるんじゃないでしょうか。 逃げると追いかけたくなる。。。追いかけられると逃げたくなるのが人間の心理です。 あなたも少しだけ彼から距離を置くようにするとか、いつもなら二つ返事してしまうようなデートの誘いとかも即答しないとか。。。 彼に「んっ?・・・何か最近乗りが悪いとか、様子がちょっと変?」って思わせればまた追いかけてくるようになると思いますよ! あまり過剰なのは良く無いでしょうけど、いつでも一緒とかいつもと一緒ってやっぱり落ち着いてしまうしマンネリにもなります。 ちょっとマッタリしてきたお互いの気持ちに刺激を与えるくらいなら多少の駆け引きもいいんじゃないかと思います。

noname#161635
noname#161635
回答No.1

交際してどのくらいですか? ずっとラブラブなんてありえないんじゃないですかね? 男性は女性のそういう気持ちをとてもウザく感じます。 >彼の気持ちを取り戻すにはどうすればよいでしょうか? 彼の気持ちが本当に離れていっているのでしょうか? むしろ質問者様といると、とても落ち着き癒されているってことは考えられませんでしょうか?