- 締切済み
心にのこる言葉
女性の方に質問です。 彼氏から言われて心に残った「うれしかった言葉」ってどんなものがありますか? 僕は彼女から言われてうれしかった言葉がたくさんあります。でも僕は、 僕が恥ずかしがりなこともあって、彼女にそんな言葉をかけてあげられている 自信がありません。それが申し訳ない、というか、彼女に恩返ししたいというか、 そんな風に思っています。彼女がよろこんでくれるんだったら、恥ずかしくても 言ってあげたいなあと思います。 どんな言葉が、心に残っているのか教えてください。 できるだけみなさん自身の経験した「具体例」で回答していただけるとありがたいです。 どんな状況で、実際どんな言葉だったのか教えてください。 よろしく御願いします! (逆に、彼から言われてドン引きしてしまった言葉もあるかもしれません。よかったらそれも教えていただけると、参考になります。よろしく御願いします!)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kasanyo
- ベストアンサー率22% (154/693)
イライラしてる時、「僕に怒りをぶつけてもいいよ」 しんどい時 「しんどい時には笑うといいよ」 なにか、私自身が弱ってる時に 励ましてくれるような。。。 彼がいるから大丈夫というような言葉を 言われると、なんとなくじーーーーんと来ますね。 好きとか愛してるとかの言葉より 自分自身を支えてくれてるような愛情がわかるような 言葉が心に残ります。 ドン引きって言葉は そうですね・・・ 「君が別れたいと思うなら別れるよ」 (ぇ???って思いました。私がイヤだイヤだと言ってるのに 無理に引き止めることはできないらしぃです(汗)
>彼氏から言われて心に残った「うれしかった言葉」 突然抱きしめられて『なんでこんなに好きなんだろう』 >彼から言われてドン引きしてしまった言葉 運命の人っていると思う?の問いかけに対して満面の笑みで 「何で分かんないんだよ。バカだな。君の運命の人は俺だよ俺。 どう考えたって俺しかいないだろう?『結婚しないと思うけど。』」
- ogata-ma
- ベストアンサー率0% (0/0)
私が自分の存在とか、仕事の事とか、色々な事に悩んでいた時に彼に言われた何気ない言葉でズシンと来た言葉があります。 「○○(私の名前)は○○でしょ、おばあちゃんになっても。」 あ、この人は私の事を認めてくれているんだな、て思いました。 恋人とか夫婦が交わす愛情も大切ですが、一人の人間として 愛情を持って大切にされているんだなと感じてとても嬉しかったのを 今でも鮮明に覚えてます。 未だに辛くなった時なんかに思い出したりする事もありますよ。 ただ、きっとこの言葉は彼からしてみれば、決して用意していた言葉ではないだろうし、本当にその時にポロっと出た言葉だったと思います。 ちゃんと相手に対して気持があって、大切にしている存在ならば、 きっと既に何かが伝わってるんじゃないかなぁ?と思います。 ただ、例えば言葉にする習慣を付けたいのであれば、 私は「ありがとう」と言う言葉が好きです。 お相手に言ってもらった言葉が嬉しければ、「ありがとう」て 返すだけでも何か伝わるものがあるんじゃないかな・・と思います。 何だか的外れな回答になってしまった気もしますが、参考になれば・・。
- honwasabi
- ベストアンサー率33% (9/27)
彼女とはどれくらいの付き合いになるのでしょうか。 そこそこ長いのであれば(また遠距離でなければ)、おそらく彼女は貴方が「そういうことが言いづらい人」であることは承知していると思います。 もしくは、貴方が思っているよりも「そういうことが言えている」のかもしれません。 いずれにせよ、彼女が「貴方は何も言ってくれないのね」のようなことをこぼしていないなら、今は現状で満足しているのだと思います。 なら、 無理に気負わずに、 言葉を飾らずに、 恥ずかしいと思わずに、 その時々の本心を伝えた方がずっと喜ぶと思います。 ちなみに私が言われて嬉しかった言葉は 「外見で好きになったわけじゃないし」 です。 これは私が自分の容姿に自信がなく、かつ、友達から恋人になった状況なので、おそらく万人には通用しないと思いますが。 また、ドン引きと言うほどではないですが、メールでやり取りをしていた時の 「じゃあ結婚しちゃう?」 は、いまいちでした。 話の流れから勢いかつネタで言ったことは容易に想像できた(後で確認を取るとYESといわれました)ので、たしなめておきました。 「大事な言葉は軽々しく使うと価値がなくなるからとっておけ」と。 二十代女子でした。
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
僕は彼女から言われてうれしかった言葉がたくさんあります。~ ~恥ずかしくても言ってあげたいなあと思います。 これをそのまま言って下さい。 きっと喜んでくれます。 男女抜きに本心から思ってくれる言葉はうれしいものです。