- ベストアンサー
身体だけの関係?彼は何を考えてる?
こんにちは、現在高校二年の女です。 今、私には好きな人がいます。 彼は私より5歳年上です。 片思いをして1年ちょっと経つのですが、 前に自分から彼に告白したことがあります。 けれどそのときは彼に彼女がいて 付き合えないまま終わってしまいました。 けれど今でも彼とは連絡をとっていて たまにメールをしています。 (私から一方的に送っています) ちゃんと返事は返ってくるのですが、 これといった進展もありませんでした。 ですが先月、彼と二人で初めて外で会いました。 (会ったといっても公園) ふとしたときに、恋愛の話になったのですが、 彼は「いい感じのコがいる」と 言ったのです。 ならどうしてわざわざ私に会う必要があるの? と私は思ったのですが、 彼はどうも私で性欲を解消したい? (のかはわからないのですが、私の予想です) この日、身体を求めてきました。 自分でわかっていたのですが、流されてしまいました。 こうなってしまうと、裏があるのではないかと 考えてしまいます。 やっぱり遊びなのかな、 もうダメかなと思っていたんですが、 今月に入り、彼から電話がかかってきました。 (電話がかかってきたのは初めて) 「今から会えない?」とのこと。 結局会ったのですが、彼はやっぱり 普通の会話の後に、身体を求めてきます。 「私のことどう思ってるの?」と 彼に聞いたところ 「恋愛対象だと言ってくれました。 だからこういうことをしたりするし、 わざわざ時間作って会ってるんだよ」 という感じのことを言われて… しかも 「イイ感じのコと私 どっちをとるか悩んでる」 ということを私に面と向かって言ったんです。 「もう少し大人になればね」 とも言われました。 私は彼が何を考えてるのかわかりません。 一つ言える事は、 私は身体だけの関係にはなりたくないです。 このままだと身体だけになりそうな気がして怖くて… けれど、私は彼が好きです。 諦めきれません。 彼は何を考えているのか… 今後、私が彼と付き合える可能性はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず間違いなく身体目的でしょう。 良くもまぁ気付かずに許したものです。 彼の考えはとても単純です。身近に居る質問者さんを思わせぶりに弄んでやろう。ただ。それだけです。 だいたい、質問者さんのことが本当に好きなら、あなたと秤にかけているイイ感じのコなんて話題に出してきません。これは質問者さんの好意を揺さぶる単なる武器です。 「イイ感じのコ」というキーワードを利用して質問者さんに気持を揺さぶって心身不安定にさせ身体の関係を迫っているだけです。 彼が質問者さんが好きなら、誰かと秤になどかけず、ストレートにあなたに告白するはずです。 もう少し大人になればね、という彼自身年齢的に子供ではないですか。やってる事も女性の扱い方も、大人のすることではありませんね。 バレバレで浅はかな女性の落とし方しか出来ない。恋愛対象ではないからストレートに告白できないんです。身体目的だから、あなたの心を揺さぶってくるのです。 仮にもしも彼と付き合えたとしましょう。彼はきっとすぐに別のイイ感じのコを探しに出るのではないでしょうか。 23~4の男に大人らしさを求めるのも酷ですが、彼は恐らく、人を好きになる事がどういうことなのか解ってないのだと思います。 このような事で大事な身体と時間を使うのはもったいない。大きな傷を負う前に別の道を行く事をお勧めしますね。
その他の回答 (11)
- usagi7577
- ベストアンサー率17% (40/234)
一言だけです。 「今日は、そんな気持ちじゃないの」 という感じで、断ってみて、 「俺のこと好きなんだろ。」的に、言ってくるとしたら、それは、皆さんが言っている状況だろうと思ってください。
お礼
ありがとうございます。 今度連絡してきたらそう言ってみます。 ・・・もちろん私から連絡、っていうのは・・・ してはいけないのですよね・・・?
- hanbei_777
- ベストアンサー率28% (2/7)
彼もruru1104さんの事を嫌ってはいないと思いますよ。 嫌っていたら、会ったりしないと思いますよ。好意は持っていると思います。 距離を置いてみると、自分を冷静に見つめることが出きるのではないでしょうか。 彼と良い関係を保って生きたいのであれば、今は友達感覚で付き合うことです。 体を求められても、3回に1回は断るとか。何でも言いなりになる女性と思われると男は図に乗りますよ。 最後に、自分の事も大切にしてあげてくださいね。無茶はしちゃ駄目ですよ。
お礼
嫌ってはいないですよね。 そうですよね、少し楽になりました。 でもやっぱり今の関係は絶対よくないと思っています。 言いなりにならないように 私なりに努力してみます。 まずは断ることからやってみます。 回答ありがとうございました。
- shareship
- ベストアンサー率25% (2/8)
No.2の者です。 二度で二度とも、はマズイですね。 怒ろうと何だろうと、次に誘われたら断ってください。 それが貴女にとって大事なことです。 このままの関係を続けたくないのなら、きっぱりと言いましょう。 >彼が真面目になるってことは ありえるのでしょうか…? はっきり言ってないと思いますね…。 とにかく一度体の関係を断り、その後の彼の対応を見てみましょう。 誘いやすいと思われているのかも知れません。 喋り方を多少キツめにしてみたり、距離をあけるのはどうでしょう? もしかしたら知らず知らずの内にくっついてしまっているのかもしれません。 例えば歩いているときにわざとではないけれど近づいてしまったり…。 私の場合そうらしいので、特に男友達と出かけるときは注意してます。
お礼
私が断ると彼はどう反応するのかが怖いです。 友達でいられるのか、不安です。 私は男女関係なく 人に避けられたり嫌われたりするのがすごく苦手です・・・ けれど今回は自分のことを大切に 断ってみようと思います。 >例えば歩いているときに あまり歩いているときにそういう意識はないのですが・・・ もしかしたらそうかもしれないです、 今後は気をつけたいとおもいます。 回答ありがとうございました。
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
悪い言い方して申し訳ない。 彼と同じぐらいの年齢なんだけど・・・ 女性にもてる、この年齢って ぶっちゃけ高校生って、何も知らない都合のイイお子様 って思えるかも。 口でいえば、信じるバカな女~ぐらいに。 それに、求められたからと応じる あなたもあなた。 安売りする女を、本命に思う 男って少ないんじゃない? そうやって、軽い男すら そう考える身勝手な人が多いからね。 まぁまぁ、きつい言葉で悪かったけどさ その程度にしか見られてないって思う。 >彼はどうも私で性欲を解消したい? やらしてくれるなら、頑張るんだよね。誰にでも。 私を選んでくれてる・・なんて淡い期待、しないほうがいいよ。 >彼がもっと落ち着いた年齢になれば、 やる事だけじゃなくなるのでしょうか? そういう人は、いくつになっても変わりません。 個人的には、大人になったら浮気とか不倫をしそうなタイプだと。 >彼から連絡があっても会うのを断った方がいいということですか? 賢明な判断。 じゃないと、ただの遊び、セフレ、都合のいい・・ イヤな言葉だけどそうなり下がっちゃうよ。 >大人とはどの年齢からを大人と呼べるのでしょうか…? まずは成人すること。 でも成人するだけじゃだめ。大人になるのは、年齢じゃありません。 いくつになろうが、大人じゃない大人はいっぱいいるからね。 ここの場合は、もっと世間を知ること、っていう意味だと思うけど。
お礼
自分で自分も軽いのかなとは思っています。 自分でしてることが自分を傷つけてることは きっと自分でもわかってるのだろうと思います。 辛口なコメントいただけて よかったです、 私はもっと世間を知らなくてはいけないですね、 そして自分を大切にしようと思います。 ありがとうございました。
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
NO1のものです。他の回答者へのお礼を見ていますとかなり心が揺れているのが良く分かりました。 しかし、(言葉が悪いのでご容赦のほどを)見ていて痛々しいというか哀れでなりません。これも長い人生の経験と言ってしまえばそれまでなのかも知れませんが、折角の人生の先輩たちからのアドバイスです。少し耳を傾けてはもらえないものでしょうか。 確かに今は「恋は盲目」状態なのでしょうが、みすみす相手の思う壺にはまるのを見ていて見過ごすのは私たち回答者連にとって歯がゆいです。皆それなりにそれに近い経験や状況を見てきた末での回答ですので。おせっかいとは分かりつつ、第三者ならではの冷静な目で見ているのです。 最悪、妊娠させられた末逃げられたり、病気を貰ったりしそうです。 うまくいってお付き合いしても、彼の優柔不断さと傲慢さに泣かされそうです。その確率は彼の発言からしてかなり高そうです。はっきり言ってかなり女性に無神経かつ、性の対象としてしか扱っていない男性だと言えます。 どうしてもというのならH抜きでお付き合いできるかどうか試してください。質問者様の心配通り、H抜きで怒るようでしたらそれ目的間違いなし。 本当に良い男性は一人の女性だけを見て、愛してくれ、大切に守ってくれる人です。 どうか、男性と言う者を(私も男性ですが)慎重に見極めてください。長い人生、まだまだ素敵な人はいくらでもいますよ。
お礼
たしかにまだ心が揺れています、これが正直な気持ちです。 ですが私も最悪な事態にはなりたくないです。 だからこそ、最後の悪足掻きを しなくては後悔が残りそうです。 回答者様の言うとおり、そういった関係を抜きで 付き合ってくれるのか試してみます。 回答ありがとうございました。
- suzut777
- ベストアンサー率16% (78/468)
二股狙いどころじゃないです。来る者は拒まずの男です。 やれる女全てが恋愛対象です。 今のとこイイ感じのコとあなたしかいないだけです。 やる事しか考えてません。
お礼
やること、ですか。 その辺は私には否定できませんが、… 彼がもっと落ち着いた年齢になれば、 やる事だけじゃなくなるのでしょうか? それとも一生このまま…? 私は彼に利用されているだけっぽいので 冷静に考えたいとは思っています。 冷静に考えられるかは、私しだいですけれど。 回答ありがとうございました。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
まだ,相手は貴女を性の対象でしかありません. 絶対安易に許してはいけません. 貴女がもう少し大人になってからの方が絶対悔いが残りません. 自分を大事にしましょう.
補足
それは今はまだ沈黙するということですか? 大人とはどの年齢からを大人と呼べるのでしょうか…? 私はこのまま身体を許さずに 彼と関係を保てるのかが不安です。 やっぱり諦めきれない自分がいます。 どうしてこんな人を好きになったのだろうと自分でも 思うのですけど。
- Me1971
- ベストアンサー率33% (3/9)
こんばんは。 あなたはまだ未成年ですよね?(17歳かな) 残念なことですが、彼はあなたの恋愛感情を利用しているだけだと 思います。 「もう少し大人になれば」との発言ですが、5つも年下の (それも高校生の)あなたへの彼の態度こそお子様です。 あなたはまだまだ若いのですから、この先沢山の素敵な男性に巡り合えると思います。 どうか自分を大事にしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり…というか自分でもなんとなく自覚がありました。 それでも彼と連絡をやめなかった私も私ですが。 今後は気をつけたいと思います…が やはりまだ彼が好きです… とりあえず冷静に考えてみることにします。 ありがとうございました。
- hanbei_777
- ベストアンサー率28% (2/7)
彼はおそらくもてるタイプではないですか? 彼にとっては他にも体を許してくれる女性が今までも、何人もいたのだと思います。 彼にとって、ruru1104さんも体を許してくれる女性の一人だと思います。 ruru1104さんの事は好みのタイプでは有るけど、他にも女の子がいるから、積極的にruru1104さんと付き合おうとまでは思っていないのではないでしょうか。 彼と付き合う可能性ですが、十分有るとは思います。 彼の回りの女の子から振られるなどして、ruru1104さんが一番だと思われたら彼から「付き合ってほしい」と言われる可能性が有ります。 但し、率直に言わせて頂ければ、彼はお勧めではないです。利用される可能性が有ります。 深みにはまればruru1104さんが傷つくようなシチュエーションに合う可能性が考えられます。 今は一歩、彼から距離を置いてみてはいかがですか?
補足
回答ありがとうございます。 まったくもってそのとおりです。彼はかなりモテるタイプです。 私にその話をしてきたくらいですから絶対モテます。 彼にはきっと異性の友達が多いのだろうな、と 前からうすうす思っていました。 けれど彼に嫌われてるという訳ではないんですよね…? 距離を置くというのは連絡をしないということなのでしょうか? 彼から連絡があっても会うのを断った方がいいということですか?
- shareship
- ベストアンサー率25% (2/8)
それは貴女の考えてる通り、体だけの関係に近づいてますね。 彼は「肉体関係の相性が合っていてヤるのに都合がいい」と考えているのかも…。 >「イイ感じのコと私 どっちをとるか悩んでる」 これは口先だけでしょう。 そうでなければわざわざ自分から連絡して、体を求めたりはしないはず。 いくら彼が好きでも、自分のことは大事にしないとダメですよ。 誘われて毎回のように行為を行っているのなら距離を置いた方がいいと思います。 行為を断った場合の彼の行動や言動も気になりますが…。 彼の方が年上ということなので、少しでも遊ばれていると感じたら離れましょう。
補足
まだ二度しか会ってないのですが、 二度とも、身体を求められました。 断ったら彼が怒りそうな気がしてたまりません。 まだ一度も断ったことはありませんが。 女性関係にしても、ヤることに関してもそうですが、 彼が真面目になるってことは ありえるのでしょうか…? 私は毎回このような人に引っかかっているのですが、 それは私にも問題があるのでしょうか…?
- 1
- 2
お礼
秤にかけているのは やっぱりそういうことなんでしょうか・・・。 たしかに、彼は何かと言うと「イイ感じのコ」を だしにしてきます。 気がついたら彼はその言葉を口にしているような気がします。 もちろん傷は負いたくないです、 何も考えられない私もバカでした・・・。 別の道を考えてみようとおもいます、 回答ありがとうございました。