• 締切済み

身体の関係

10年前 同じ大学のクラスメイトの男性に一人暮らしの家に呼ばれて関係を持ち、アプローチを受けて私から告白して交際しました。しかし、お酒、コーヒー、食事、旅行、写真撮影、実家に呼ぶ、披露宴、夜景、ドライブ、ショッピングが嫌いな彼だったため、連絡取り合ったりデートができず 別れてしまいました。 私は彼のことはクラスメイトとしては普通でしたが、男性としてや結婚としてや恋愛対象としては好きではありませんでした。 彼はどうして身体の関係を最初に持った後に音信不通にせず、 私を振らなかったのでしょうか。 男性は体の関係を 持った後 音信不通にするイメージが強いです。 初デートの時に愛しているとは言われたけど プロポーズはされてなくて 好きとか付き合ってとか可愛いとは言われないまま別れました。 彼の考えていることがよくわかりません。

みんなの回答

• yaasan
回答No.7

男性があなたと関係を持った後、音信不通にするのが当たり前ではありません。そういう男に好かれるのがあなたなだけです。 告白してお付き合いして、彼は他の人と同じように音信不通にしようと思っていたのか、たまたまいい女性なら付き合いを続けてみようと思ったのか、そういう結果だったということでしょう。 プロポーズって何ですか?そんなに簡単にしなければならないのでしょうか。それが家ですぐに関係を持って、音信不通にされる原因ではないでしょうかね。 私にはあなたの尻の軽さが解りません。もっと考えて行動されると相手の考え方も解るんじゃないでしょうか。

回答No.6

単に遊びだったのに 告白されて困ったのだと思います 音信不通にしないのは 会えたらまた遊べるかなと思っただけです 単に私の想像なので、彼氏の本心は分かりません

megasweets
質問者

お礼

告白した時 OKでもNGでもなく 無反応だったんですよね。 まあ照れてたのかもしれませんが

• kano20
回答No.5

貴方が告白したから、彼は付き合っただけです。 デートもできない彼、連絡もできない彼。 そんな彼が告白を受け入れて貴方と付き合ったのです。 振らなかったのは、貴方が告白して付き合えることになったから。 彼が行動的じゃないことは貴方も良く知っている事。 告白するでもなく付き合いたいと言ったのは貴方ですから、受け入れた彼が振ることはできないでしょう。

• Sakura2568
回答No.4

そりゃできるなら複数回ヤリタイでしょうよ。 彼がしたかったのはセックスだけであって デートじゃなかったんでしょう? デートも、面倒くさいやり取りもせずにセックスだけができる女性なら手放したくないでしょうからあなたから拒否されるまでは続けていたかっただろうと思います。 彼の考えていることは至極単純で明快なのでは? 継続的にただで何回もヤレル女が欲しかった。 ただそれだけだと思います。 あなたがデートしたい!実家に来て!ドライブに行こう!ショッピングに付き合って!ってしつこく言う女だったら彼から別れを切り出したかもしれませんがあなたはそれを受け入れてあげていたのでは? だから彼からは別れを言わなかったんだと思います。 あれも嫌いこれも嫌いって言うだけで相手が会わせてくれるならこんな楽なことないですもの。 一つの経験だったと思って次は良い人を見つけてください。

• SPIKE-NLOS
回答No.3

>しかし、お酒、コーヒー、食事、旅行、写真撮影、実家に呼ぶ、披露宴、夜景、ドライブ、ショッピングが嫌いな彼だったため、 珍しい人ですね。 >私は彼のことはクラスメイトとしては普通でしたが、男性としてや結婚としてや恋愛対象としては好きではありませんでした。 そういう人なら、当然、付き合っても面白くありませんよね。 >彼はどうして身体の関係を最初に持った後に音信不通にせず、 私を振らなかったのでしょうか。 身体の関係を持った後、音信不通にするケースは男性女性共にあります。ただし、それが全員ではありません。その彼は、まだ貴方の事が好きだったのではないのでしょうか?体だけの関係ではなく、心の底から好きだったのかも。 >初デートの時に愛しているとは言われたけど プロポーズはされてなくて 初デートの時に、いきなりプロポーズする人は稀です。寧ろ貴方の考えの方が、世間一般からはずれている可能性もありますが、 いずれにせよ、彼は変わっている人です。なので、ほっとけば宜しいんじゃありませんか?恋愛対象として好きじゃなかった訳でしょ。 さっさとその男性の事は忘れて、別の恋を探しましょう。 もう過去の事は変えられませんし、他人も変えられません。 その方の事を考える時間と労力が無駄でストレスになりますから、 他の事を考えた方が宜しいかと思います。 以上。

megasweets
質問者

お礼

クラスメイトとしては普通でしたが 恋愛対象としては好きではありませんでした。 男性は体の関係最初に持つと音信不通にしたり振ったりするイメージがあります

• zabusakura
回答No.2

体の関係が続けられるのなら、ふる必要は無いのでは? プロポーズはされてなくて 付き合ったからと言って結婚しなければいけないということも無いでしょう。いきなりプロポーズは、しないと思いますよ。付き合ってみないと判らないですから。

megasweets
質問者

お礼

男性は体の関係最初に持つと音信不通か振るイメージが強いですね

• habataki6
回答No.1

<初デートの時に愛しているとは言われた かわいいや美人や好きや愛しているは男女の挨拶といいます、 それが本当か嘘かは関係無く、良好な関係にする手段にすぎ ません。