- ベストアンサー
遠距離片思い
私には片思いしている男性がいます。 彼は仕事の都合で3年間の地方勤務中です。 あと1年半は帰ってきません。 普段はメールしたり、時々私が遊びに行ったりしています。 私が好きなことは薄々気付いているんじゃないかなと思います。 でも兄と妹みたいな感じで進展はありません;; 私は大好きだから遠距離恋愛になってもいいと思ってしまうのですが 彼は仕事も忙しく恋愛モードじゃないみたいです。 告白したいけど今のままじゃOKもらうのは難しそうです。 今のままの距離を保ちながら彼が地方勤務を終えて帰ってくるのを待ったほうがよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あきらめたくないのなら悪くとらえず思いっきりプラス思考にいきましょう。 >兄と妹みたいな感じで進展はありません。 仲のよい兄弟の場合兄は妹をかわいがります、妹を大事にします。 でも血がつながってるからそれまでの感情です。でもあなた達は血がつながっていなので進展の可能性はあります。 >彼は仕事も忙しく恋愛モードじゃないみたいです。 では遠い土地で知らないうちにどっかの誰かにかっさらわれる確率は低いです。 >遠距離恋愛になってもいいと思ってしまう。 経験者ですが遠距離はつらいです。毎日不安になります。付き合ってすぐに遠距離になるよりは今のほうがいいですね。 タイミングが大切です。彼が仕事に忙しいのなら今告白しても遠距離を理由に断るでしょうね。 今の関係を保ちつつ「帰ってきたら○○いこうね」とか「早く再来年にならないかな~」とか、あなたが彼が戻ってくるのを心待ちにしている気持ちを時々でいいので見せてください。 告白するわけでもなく微妙に気のあるそぶりで接していたら相手はもっとあなたに興味を持ってくれると思います。相手の態度が変わってきたら告白してもいいかも知れませんね。
その他の回答 (2)
恋愛はいつ何が起きるかわからないし、今のままで彼に突然恋人ができたら悲しすぎませんか?行動に移すほうがいいと思いますよ。 ただ、今の段階だとたとえ近くに住んでいたとしても恋愛に発展しなそうな感じなんですかね。であれば、まずは質問者さんを好きにさせることからがんばったほうがいいと思います。兄妹って感じで仲がいいのなら、突然雰囲気を変えて女性らしくなってドキッとさせるとか。かといって軽く行動したほうがいいという意味では決してありませんが。 忙しくても恋愛はできます。どうか両想いになれるといいですね。応援してますよ。
- hanako_san
- ベストアンサー率25% (35/140)
仕事が忙しくても、遠距離でも、恋はできます。(遠距離経験者です) でも、やっぱり、相手の気持ちが必要です。 ここは、相手の気持ちを「この子は、他の人に渡したくない」と思わせる存在になることですね。 今もあなたなりにがんばっていっらしゃるよう。片思いなので、せつなくなったり、辛く思うことが多いでしょう。 相手の人の好みももちろんありますが、ひとつアドバイスできるとしたら。 あなたといると楽しいことが多い!と思わせることです。遊んだ時に自分がたくさん笑って、楽しませたり。彼が笑うことを増やすことがいいと思います。 誰でも、笑うことが好きだし、笑ってもらうとうれしいです。 がんばってください