• ベストアンサー

夫の男友達

男性の方に質問です。夫とは昨年夏に結婚したのですが、最近会社 の同僚とばかり遊んで、二人で温泉に泊まりに行ったり、会社帰り に二人で映画に行ったりしています。いくら仲良くても30歳過ぎた 男性二人で旅行や映画は仲良過ぎを通り越しているのではないかと 心配です。(とはいえ私も女友達で旅行や買物はするのでなんとも いえませんが)男性二人で旅行やデートなんてありえます??幸い 相手の同僚の方は私もよく知っているので女性相手の浮気じゃない と思うのですが、逆にゲイとはいかないまでもバイの疑いまでした くなります。大学生ならまだいいのですが、相手は30歳超えて独身 だし、夫も32歳なので、正直二人がじゃれあっている姿は知らない 人がみたら間違いなくゲイカップルです。つまらないことに心配し すぎなんでしょうか?周りを見る限り、知る限り、そんな二人組は 見たことも聞いたこともないので、やはり心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pocket05
回答No.2

こんにちは。はじめまして。40代の男性です。 そうですか。僕も、高校時代の友人と、時々旅行にも出かけますし、映画も見に行きますよ。「せんとちひろのかみまくし」を見に行ったときは、さすがに、かみさんから、「何で?」と言われましたが。「行く奴居ないから、一緒に行こう」と誘われ行っただけです。実は、彼の娘さんと行くはずだったのですが、振られたみたいで、おじさん二人で見に行くはめになったのです。まあ、はさすがに不思議でしたが。 幼い頃の男の子同士の関係と同じじゃないですか。 僕の場合、気の置けない仲間として長く付き合っていけるので、いろんな話もします。けんかもします。最近彼は、気を遣ってくれますが、僕は全然いつも通りです。それがいいんですよ。 ご心配はごもっともなのですが。。。 でも、あまり、深く考えない方がいいと思いますよ。

arajin123
質問者

お礼

そうですか。宮崎アニメ二人ってのもあるんですね。 少し安心して夫とその親友関係をみていけそうです。

その他の回答 (1)

• ssaatt
回答No.1

こんにちは。 うちの旦那も別に、男2人で遊びに行ってますよ。 OLさんしかいないパスタのお店でランチ食べたり。 年齢も30代前半です。 私は旅行も映画も全然アリですね。

arajin123
質問者

お礼

女二人がありなら男二人もありなんでしょうか。 納得いくような、いかないような。 でもいるんですね。少し安心しました。