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餃子の具材について
japjijiの回答
- japjiji
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あ~~~、同じ悩みの人にあえてよかった! 私も餃子大好きで自作も大好き。 いろんなお店の餃子中身分解調査もしますし、どんな機械使っているのかなども裏口のぞいてチェックもします。 私の作り方は生キャベツを包丁で微塵切り。 個別に塩振りしません、具全体への味付けだけです。 理由は葉物を茹でると味が抜ける、香りも飛ぶ。 微塵切りの水絞りも同様に味・香りが抜けるのでやりません。 具全体が水っぽくなるのは塩の入れすぎと考えています。薄目にしています。 スライサーなどの機械では、本当の微塵切りにはならず水分が出てくるような雑な切り口になるので、包丁をその都度研いでやります。 これも楽しみな作業。 さて別なことですが、騙されたと思って中身の具材を玉ねぎ微塵切りだけでやってみてください。 肉も何も入れません、軽く塩だけです。 騙しません、結構美味いと思っています。
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japjijiさん、こんにちは。今朝早くお時間の無いときに投稿をいただき恐縮でございます。 >微塵切りの水絞りも同様に味・香りが抜けるのでやりません。 それはなかなかの勇気あるご決断ですね。 >中身の具材を玉ねぎ微塵切りだけ・・・肉も何も入れません、軽く塩だけ これもなかなかクリエイティブなご発想。長ネギは「餃子」、玉ネギは「シュウマイ」と思っていましたが、中華だしも何も入れずに「お塩」だけですね。なんかワクワクしてきましたね、一度やってみます。 騙されたらまた投稿します。