- 締切済み
論理展開の明瞭で舌鋒鋭い質問者は誰ですか?
いつもお世話になっています。 論理展開の明瞭で舌鋒鋭い質問者は誰ですか? 国会のインターネット中継のバックナンバーをこれからみたいと思います。普段は仕事の関係で国会の審議中継を視聴することはできません。 国会のHPから審議中継を視聴できることを知りました。今ちょっと時間があるので2,3の質問者の物を見てみたいと思っています。 私は反自民の人間です。と言うわけで舌鋒鋭く政府を追い詰める様な審議をみたいと思っています。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sinjitsuha
- ベストアンサー率6% (5/81)
たぶん・・ 民主党は 安倍系中川元幹事長ら森氏らに足を引っ掛けられてる?ってことはないでしょうか・・?? 2/15:衆広報:中川、赤松両氏、 2/20~3days出張願受理 つまり。。ハワイ行き予定は2/14以前に決まっていた・・? 両者のハワイ行きへの当て付けが? ↓ 2/19:未明、イージス艦「あたご」事件発生とすると・・・ 夜、中川秀直、成田発 AM(現地tme)、ホノルル着:以後、顔出放butnot赤松、 2/20:ハワイ・オアフ島米女子ゴルフ、フィールズ・オープン(パチンコ台)のプロ・アマ戦: 中川秀直チーム:ポーラ・プロ、山本英俊(52ホスト役、フィールズ会長、名古屋で創業、日本遊技機工業組合顧問)、 赤松広隆(地盤=名古屋、民主党選挙対策委員長)チーム:宮崎プロ、フィールズ役員) 2/21AM、中川秀直、ホノルル発 2/22:PM、中川、成田着 この間は中川氏は、政治的な話がされたとすると・・ 20日の山本社長通して赤松氏からの返事を聞いた?!? 中川氏側(安倍・アジア麻薬資本系?韓国オバマ系?)は 赤松氏にどのような条件を提示したのでしょうか?!? つまり・・ イージス艦あたご事件は 安倍系中川氏と 民主党選挙対策委員長との 二人の密会を報道陣が追わないように おこされたヤラセ事件としてみると・・・ 赤松氏の人相が 西村副総裁的な怪しさがあるのを思う・・? 二世議員で、 安倍糸とのつながりは・・ パチンコ界を基盤とする・・
- sinjitsuha
- ベストアンサー率6% (5/81)
山本モナにはめられた議員さん・・ 民主党には テレビでよく出てる人ほど (菅さんら首脳は除く) 裏切り者臭い・・ 国会で発言するチャンスが無いけれど いつだったか、、 とても明快な論理立てでつめていた人がいたので 民主党の中堅の厚さを思いました 他方・・ 厚生大臣してるマスゾエ氏・・ 彼が引き連れてきた中堅は 皆!揃いに揃って!セレブ系?見た目だけ・・写真映りがいいだけで しゃべったらアホが露見して 悲しくなってしまった・・・ アホ議員は誰のいうことを聞いて 自分の立場を守ることが出来てるのか・・ しかも税金を使ってる・・ 民主党から裏切り者議員を抜きさり、 自民からアホ議員をはずせば、、 無駄な浪費は抑えられるし、 まともな議員の発言が不毛な戦いをしなくてすむ・・?!? 宮崎の山口組タレント知事が 道路のことで 出てきて 問題の焦点をゴチャゴチャにして 進展させない・・など・・ いい加減にして欲しい・・
お礼
質問文を良く読んでください。日本語分かりますか? あなたの回答は読むだけ時間のムダですので全く読んでいません。
- free_777
- ベストアンサー率42% (56/133)
多分、分かると思いますが、長妻氏の”氏”が抜けているのは、記述ミスです。
お礼
追記有り難う御座いました。
- free_777
- ベストアンサー率42% (56/133)
> 論理展開の明瞭で舌鋒鋭い質問者は誰ですか? 私が、国会質問を見ていると以下の三者だと思います。 参議院議員 櫻井充氏(民主党) 衆議院議員 佐々木憲昭氏(共産党) 衆議院議員 長妻昭(民主党) 特に櫻井充氏の平成19年10月15日 参院予算委員会の質問がとても良いです。小泉改革とは、何だったのかと言う事が、とても良く分かります。他にも平成19年10月10日衆院予算委員会の佐々木憲昭氏の質問がとても良い質問をしています。
お礼
回答有り難う御座いました。 この回答いただく前に民主党の櫻井氏のH20.3.20参院予算委員会の質問をたまたまインターネット録画で見ました。 おっしゃる通り、櫻井氏鋭いですね。冬柴大臣はもちろん頭の良い(言い逃れがうまい?)官僚が答えに詰まる場面が度々有りました。 推薦していただいた他の方のバックナンバー、この土日で見てみます。 有り難う御座いました。
- tono-todo
- ベストアンサー率16% (169/1028)
自民党の藤井基之前参議院議員は鋭かった。 残念ながら先の選挙で落選しましたが。
お礼
お礼が遅れ申し訳ありませんでした。 NO.2の方のお礼から書き始めてしまったようです。私は反自民の人間です。ですから国会中継では、どうしても自公はスキップしてしまいます。 ありがとうございました。
お礼
下のお礼と同じ。中身は全く読んでいません。