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きなこおはぎ

自宅できなこおはぎを作ると時間が経つとおはぎにつけた黄粉がべちゃっとしてしまいます。黄粉がべちゃっとしない方法を知りたいのですが。お店で売っているきなこおはぎは黄粉がさらっとしていて、何かコツがあるのかなと思って質問しました。明日作る予定なので少し急いでいます。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mike00
  • ベストアンサー率16% (52/325)
回答No.1

おそらくキナコに混ぜる砂糖の量が多いのだと思います。市販のものは、あまり甘くないしですからね。ただ、どっちが美味しいかというと、貴方の作った方が美味しいでしょうね。 キナコを食べる時にかけるようにしてもいいかも知れません。

tyatoratora
質問者

お礼

ありがとうございました。砂糖の量が関係しているのですね。参考になりました。

その他の回答 (1)

  • Y39330
  • ベストアンサー率33% (22/66)
回答No.2

●もち米と普通の米を半々くらいに混ぜます。 ●もち米は、いくらか水分を少なくして準備まします。 ●きなこと砂糖は混ぜてふるいにかけます。 ●きなこがつきにくい場合は、みかんのしぼり汁を水でうすめて刷毛で ぬります。

tyatoratora
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

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