• 締切済み

レンジフードの修理代

先日の強風の時レンジフードの中からガシャンという何か落ちたような金属音が聞こえてきて、それ以降スイッチを入れると爆音がするようになったのですが本日とうとう中,強スイッチでは爆音を鳴らしながら回るものの、弱スイッチでは動かなくなった為修理をしようという事になりました。 現在UR賃貸の物件に入居していますが、ここはこういった修理については入居者負担でやらなければならないようなのでできるだけ安く上げたいと思い、もし同じ経験をした方がいらっしゃればURの専属業者と、一般の業者とではどちらが安く上がるか教えて頂ければと思います。 また金額もどのくらい掛かったのかも教えて頂きたいと思います。

みんなの回答

回答No.2

初めまして。大家しています。 賃貸の附帯設備ですから、家主に連絡が先決です。 家主の所有物であれば、修理は家主が行うことになります。 通常は、貴方が過失や故意で壊したのでなければ、 家主が当然に修理費用を負担します。

• zorro
回答No.1

お近くのホームセンター等に見積もり依頼したらどうですか?どんなものかわかりませんので金額の確認もできないのですか・・