- 締切済み
面接の結果待ちですが
現在30歳にて転職活動をしています男です。 ハローワークの紹介を通じて、先週の木曜日に従業員数70人程の卸売り営業系の会社の面接を受けてきました。 面接官は、社長と支店長によって行われました。 他に面接に来られた方は、私よりも若い方が3人という事でした。 私の面接時間は約30分程度で、面接内容としては普通でしたが、私に対して好感を受けた場面もありました。 へこまないためにも、落ちる覚悟で期待してはいますが、やはり結果がくるまで不安な気持ちです。 面接時に緊張した事もあり、採否の連絡等について聞くのを忘れてしまいました。 ハローワークの求人票には採否決定日は6日後と記載してありました。現在は丁度6日後の水曜日です。 私が思うに、そこの会社は1週間に1回位の間隔で面接を行っているように感じられました。 就職活動を行っている方の中には連絡さえもらえなかったり、内定を頂く方は早めに連絡をもらったりするとも聞きましたが、実際に応募要項に記載されている採否決定日通りの日に内定の連絡を頂いた方っておりますでしょうか? そのような場合、大体何時頃に連絡があったかまで教えて頂けますと幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- assault852
- ベストアンサー率48% (1364/2797)
回答No.1
あまり気にしないでください。 明日も連絡がなかったら、電話してください。