• 締切済み

面接結果。

先日面接を受け、結果は一週間以内に連絡しますとのこと、結果を待っていると、面接受けた次の日にメールが来ました。そのメールには「別の方に採用が決定しましたが、グループ会社で活躍できると思い、担当者に連絡しときました」と不採用だとゆうことと、他の場所を勧める内容でした。 そこで、質問なのですが。 早い結果で他の方が採用とゆうことは、あらかじめ採用者が決まっていたのでしょうか? そして、グループ会社に面接に行った場合内定率はどのくらいあるのでしょうか?

みんなの回答

• tanatan
回答No.2

私も1番の方と同じ意見です はじめから決まっていたわけではないと思います もちろんその方が候補にあがっていて 質問者様と天秤にかけたという可能性はあります ですから、グループ会社を勧められた方も他にいらっしゃると思います その代わりグループ会社のほうが、待遇(給料・福利厚生等)が劣る可能性がありますので、質問者様もその会社を充分吟味した方がよろしいかと思います

kininaru2006
質問者

お礼

回答者様のおっしゃるとおり、よく吟味したいと思います。今回はアドバイスありがとうございました。

• zorro
回答No.1

翌日でも1週間以内には変わりありません。あらかじめ決まっていたのではなく迅速に処理したと言うことです。グループ会社にいった場合一からやり直す事になります。スタートラインは他の応募者も同じです。

kininaru2006
質問者

お礼

的確な回答ありがとうございました。回答者様の回答を基に考えていきたいと思います。