- ベストアンサー
結婚を控えた女友達へのプレゼントは何がいいでしょうか
女友達(23歳)が結婚します。特に式などはしないそうなので、友達だけで集まってパーティーを開く予定です。 その時にプレゼントをあげたいなぁ…(個人的にで、みんなでお金を集めてではありません)と思ったのですが、若い女性で、結婚を控えた人にどんなものをあげればいいのかまったく思いつきません。 予算もあまりないので、1万円以内で、何かないでしょうか?服やアクセサリーは好みがあるので難しいですし、ぬいぐるみなんて大人の女性には相応しくないでしょうし…。 お願いします!お知恵を拝借させて下さい!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
おそろいのパジャマはいかがでしょうか。(ブランド物だと1万円を超えてしまいますが・・) 新居に住む人には便座カバーセットをあげました。ディズニーキャラクターで統一し、ホルダーカバーもぬいぐるみのように凝ったもので、トイレが楽しくなったと喜ばれました。
その他の回答 (3)
- tokimoma90
- ベストアンサー率25% (34/135)
う~ん、結婚祝いって難しいですよねぇ 私が戴いてちょっと困ったものは、食器と写真たてですね。 何が困るって、被るんです! 結婚するときに戴いたワイングラス×2組、写真たて3つ・・・ なのに私たち、写真を飾る趣味もなく、洋酒も飲めず(涙) 特に食器は、結婚式の引き出物でも戴くので増えまくりです。 さらにさらに、うちの母にも義母にも「引き出物の食器余ってるから持って帰って!!」と言って持たされるし・・・ 愚痴ってしまってすいません。 (ここでだけなので許してください。お気持ちは本当に嬉しかったんです) 食器であれば、用途が限定されないものがいいです。 ガラス製品ならタンブラー(お茶もお酒もOK!)、陶器なら大皿1枚。 他の方が挙げているパジャマはいいですね! かわいいパジャマって意外とお値段張りますし。 いいものが見つかるといいですね。
お礼
なるほど…食器なんかはかさばるんですか…。 参考にさせていただきます。どうもありがとうございました。
- kaede-com
- ベストアンサー率21% (214/993)
私はこれから結婚する者ですが、パジャマが嬉しいです。 ペアカップは、茶碗とか箸と一緒に彼と選びそうな気がします。 私事ですが、パジャマは1人の時は適当なものを着ていました>< 洋服と違って誰に見られるものでもないし、そこまでお金かけられないというのが実情です。でも、結婚するのにこのパジャマでは彼に引かれそうだなぁ~と、ちょっといいものを揃え始めています(^^; 大まかのサイズで購入できるし、ちょっと好みから外れていてもパジャマは使えますからね。ペアパジャマなんて新婚さんの王道という感じで面白いです。 飾り物とかよりは、実用的なものの方が嬉しいです。 結局は友達の好みを調査して・・・ということになるのでしょうが、喜ばれるといいですね。
お礼
パジャマですか…。なるほど。 参考にさせていただきます。どうもありがとうございました。
- harrsksk
- ベストアンサー率40% (12/30)
こんにちは。 プレゼント、やっぱり迷っちゃいますよね? 私が結婚するときに女友達からもらったのは、 プランド物のペアのティーカップが多かったです。 具体的には、ウェッジウッドやジノリのカップですね。 特に親しい友人は、具体的に何が欲しいか聞いてくれましたので、 結婚生活に必要なものを自分で考えて答えました。 私が贈る場合は、その友人の好みを考えて選びます。 たとえば、ビールが好きな友人には、涼しげでお洒落なビール用のペアコップ。 紅茶が好きな友人には、ティーサーバーに紅茶を添えて(コーヒーも同様)。 グルメで料理好きな友人には、お洒落な耐熱皿(意外と自分では買いません)。 古風な女性の先輩には、土鍋セットを贈りました。 周りに友人が多く、家に人を招くのが好きな女性には、電気鍋を贈りました。 いずれもとても喜んでもらえました。 基本的には、心がこもってさえいれば、 もらう側としては何でも嬉しいものですよ。 大切な友人からのプレゼントというだけで、特別なものに思えます。 自分のために選んでくれたんだ、という気持ちが伝わってくれば、 例えどんなものでも、頂いた時は本当に嬉しかったです。 ご参考になれば幸いです。
お礼
そうですね…喜んでくれれば何でもいいのですが、それがなかなか難しいんですよね(汗) 参考にさせていただきます。どうもありがとうございました。
お礼
手ごろな値段のパジャマがあるといいんですが。。。 参考にさせていただきます。どうもありがとうございました。