• 締切済み

また誘ってもいいのでしょうか?

社内で気になる女性がいます。 なんとか彼女の連絡先を聞いて、休みの日に二人で遊びに行きました。 この前また彼女を誘ったら仕事が忙しくて無理だと返信がありました。 そこで脈なしかなと思い、社内ということもあったのでこれ以上誘うのは迷惑かなと思い、彼女のことを必死で諦めようと思いました。 しばらくして彼女と別の飲み会で一緒になりました。 そしてその帰り途中、クレープを売ってるお店があり彼女がすごく食べたそうに眺めてました。 ただその日は終電の時間がみんな近かったこともあり、クレープを食べずに解散しました。 その後、彼女から仕事の報告メールが来ました。そしてそのメールには今度あのクレープを食べに行きたいという内容が書かれてました。 これはどういう意味なのでしょうか。 リップサービスでしょうか?クレープを本当に食べたいだけなのでしょうか? それとも脈ありということですか? 私から遊びに誘っていることもあって少なからず私が彼女に好意を持っているのはわかっていると思います。だからこそ、好意がなかったら辺に相手を期待させないためにもそういった誤解を与えるメールはしないものなのかなとも思います。 皆さん、どうでしょうか? アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• sakusaku0
回答No.4

こんにちは。女性です。 私は女性なので彼女の立場からしかいえないのですが、 彼女の方から見ますと、 (1)あきらめるのが早すぎたのだと思います。 >なんとか彼女の連絡先を聞いて、休みの日に二人で遊びに行きました。 >この前また彼女を誘ったら仕事が忙しくて無理だと返信がありました。  とのことなので、忙しくて本当に無理だっただけだとも思えます。 それだけの内容で >そこで脈なしかなと思い  は質問者さんの思い過ごしかも?と思いますよ。(他にもなにかあれば別ですが) (2)彼女が質問者さんが恋愛感情としての好意が自分対してあると知っていないかもしれない。 >私から遊びに誘っていることもあって少なからず私が彼女に好意を持っているのはわかっていると思います。  も、同じ会社の仲のいい友達、といった感じにも受け取れます。 鈍かったり、質問者さんの態度によってそのように思っている可能性もあるかと思います。 (3)彼女からするとメールの内容は今までと変わらず、思ったことを書いている。 >好意がなかったら辺に相手を期待させないためにもそういった誤解を与えるメールはしないものなのかなとも思います。  彼女は「期待をさせる」うんぬんは関わらず「今までと同じメール」を打っているのでは? (2)は多分無いかとは思いますが、(1)(3)はあるかと思います。 彼女からすると、何も(質問者さんとの恋愛ごとが)始まっていない、様子を見ているところ、といった感じに見受けられます。(彼女の行動を見ると) 彼女が質問者さんに好意がある、ないはこれからではないでしょうか? クレープを理由に誘って様子を見たほうがいいかと思います。

noname#106220
noname#106220
回答No.3

ホントに嫌なら、仕事の報告以外に余計なコトは書かないと思います。 まあ私なら、余計な期待はしないまでも、クレープをダシに誘ってみますかね。

• kakuniken
回答No.2

んー、実際好意があるかどうかわからない現状で、考えすぎるのもどうかと。リップサービスでも、ただ食べたいだけでも、脈ありでも、結局さそわれてるんだから、行ったらどうでしょうか。誤解を与えるだのなんだの言うのは、本当に誤解を与えるメールであったかが問題であって、現状だとイマイチよくわからないです。 ちょっと日本語おかしくなってしまいましたが、つまり行ってもいいんじゃないでしょうか?

• yurie0000
回答No.1

誘っていいと思いますよ。 ただ、彼女は「好意を持ってくれている都合の良い人」と思っているかもしれないので、過剰な期待はしない方がいいと思います。 とはいえ、好きなら良いチャンスじゃないですか。 良い方向に活かしてくださいね。