• 締切済み

恋愛相談~脈あり?

はじめまして★ 26才の女性です。 東京に住んでいます。 つい最近友達の飲み会で29才の男性と知り合いました。 知り合って10日くらいです。 まだその飲みで1回会っただけです。 飲み会の帰り道は、私の帰り方面に合わせてくれて電車も遠回りして乗って帰ってくれましたーー★ ※別な線に乗れば、本当は30分くらいで帰れるのに私の方面に合わせて帰ったので1時間くらいかかったみたいです。 メールは私から送ると結構2日間くらいは続きます。 今のところメールは私発信ですけど・・・ お鍋に誘ったら寒くなったらー行こうねと言われました。 これって脈ありですか? ご回答をお願いします。

みんなの回答

• mors333
回答No.2

現段階で脈ありかどうか判断するのは難しいと思います。 >飲み会の帰り道は、私の帰り方面に合わせてくれて電車も遠回りして乗って帰ってくれましたーー 質問者様に興味があってやった可能性もありますが、 おそらく相手の方はそういう人なんじゃないでしょうか。 >メールは私から送ると結構2日間くらいは続きます。 これも相手の人が来たメールはちゃんと返信する人なら普通のことだと思います。 >お鍋に誘ったら寒くなったらー行こうねと言われました。 実際に行けたら、少なくとも質問者様のことを2人で遊びに行っても良い人とは思っていると思います。 もう少しデートとかしてから、脈ありか判断するのが良いかと思います。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは まだ1度しか逢っていないので、何とも言えませんが、 遠回りして送ってくれるなんて、とても優しいし、 きっとchipchip0729 さんのことは、気になる存在なのだと思います。 気にならなければ1時間もかけて遠回りしません。 お鍋は、寒くなった日に「そろそろどうですか?」とメールしてみては? お給料日を狙ったメールはあざといので止めたほうがいいですが・・・(笑い) 可能性はあると思います。 しつこくない程度にメールしてみてはいかがでしょうか?