• ベストアンサー

止められない

片思いの相手への一方的なメールが止められません。 送ればそれなりに返してくれてます。僕はそれに甘えてしまって 悪いと思いながらもついつい毎日のように送ってしまいます。 どうしたら止められるでしょうか?せめて、週一くらいに抑えたいところです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takeches
回答No.4

こういうことを言う人がいます。 人間の恋愛というのは狩りに似ていると。相手のことを追いかければ、相手は自分からそれだけ離れていくと。勿論、この逆、つまり、相手を追いかけねば必然的に近づいてくる、そんなことは保証できません。しかし、普通相思相愛などありえません。どちらかが先に好きになり、それからもう片方の人を好きにさせることで結ばれるのが殆ど全てのパターンといってよろしいと思います。 そう考えると、あなたの行動は彼女に「嫌われます」。そう思えば、止めるというより、止めざるをえなくなるとは思えませんか?

7two6
質問者

お礼

私も止めざるをえないと痛感してきました! ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

お気持ちはよく分かります。私の考えでは相手も返してくれてるのなら 一日一回のメールなんて問題無いように思いますが・・・でも、あなたが止めたいと思うなら、メールの内容を一度保存にしてみると良いのではないでしょうか!?毎日メールを作って保存してを繰り返し、一週間経った所でそれをもう一度見てみると、意外と冷静になれると思いますし、もう話も変わっているので、それを送る事も出来ないのでこんな方法は駄目でしょうかねぇ~?

7two6
質問者

お礼

今、結構、冷静な気持ちです。ありがとうございました。

• blazin
回答No.3

貴方にとって相手との距離を縮めたいと思って、やめられないメールが結果的にはさらに距離を作ってしまっているという現実を受け入れることでしょうね。やはり空気の読めない人は嫌われちゃいますよ☆

7two6
質問者

お礼

現実を受け入れることにしました! ありがとうございました。

• ryuzuki
回答No.2

そうですか・・・だったらいっそのこと電話でもしてみればどうでしょうか?かなり勇気の要る話ですが、メールより必然的に連絡する回数が減るはずですし、生の声も聞けて良いんじゃないかと思うんですけど、どうでしょうか?

7two6
質問者

お礼

そうですね、その前に電話していいか確認のメール必要ですけどね。 ありがとうございました。

• mmtct
回答No.1

我慢するなんて、きっとムリ無理。 恋真っ最中なんですね。 返事がそれなりにでもかえってくる間は 先方に負担がかかってるようには思えないです。 面倒だったら私は男女問わず 早くて翌日遅いときは10日後なんてよくあります。 先方からの返信が無ければ 決して次は打たない、と心に決めて。 いつまで待っても無いとき そのときはいさぎよくあきらめましょう。

7two6
質問者

お礼

なんとか我慢できそうです。 ありがとうございました。