• ベストアンサー

距離を置く期間

5日ほど前なんですが、彼の行動が怪しかったので、 メールでなんで?と言ったら、無視され、 無視しないで。 とメールすると、無視はしていないとの返信。 その後、平然と今日は会わないの?とかメールがありましたが、 私としては質問に対して無視されていることに対して納得がいかなかったので、そんな気持ちで会えないと伝えたところから連絡がなくなりました。 私もそれから連絡をとっていません。 この場合、どれくらいの期間距離をおくべきなんでしょうか? また、どのくらい距離を置きすぎると自然消滅してしまうのでしょうか? 今は正直、まだ連絡をとりたくない気分です。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私の場合だと、連絡がなくなったなら、意地で返さないという状態がありました。ただ、どのくらいの期間放っておくという事を考えるよりは、自然に沸き起こる気持ちが次の行動(つまり、連絡を取る)に移させました。まだ連絡を取りたくない気分なら、落ち着くまで待ってみても良いのではないかと思います。

その他の回答 (3)

• madmax4
回答No.4

距離をとったから相手が反省するとは思えません

回答No.2

こんばんわ。 距離を置くといい場合とよくない場合があると思います。 距離を置いて、頭を冷やし冷静に相手のことを考える時間って、 別に距離を置かなくてもいいと思います。 距離を置くにしても、まずはきちんと話し合うべきでしょう。 相手の思っていることやあなたの思いを、 正直にきちんと話し合った上でお互いが納得すれば、 距離を置いてもいいかもしれませんが、 ちょっとギクシャクしている状態で、 納得してないこともある中での距離を置くと そのまま・・・・ということも無きにしも非ず。 会いすぎてるからちょっと自分の時間が欲しいとか ちょっと色々お互いのことを考えすぎたりとかでは 好転することもあると思いますが、 むかついてるから連絡取りたくないからという理由で 距離を置くと、本当に気持ちが冷めていくんじゃないかと思いました。 あなたが今後どうしたいか、 また、なぜ彼の行動が怪しかったのかなど、 まず話をしなければならないことがあると思うので、 ちょっと冷静になって、 きちんと話し合う場を持ったほうがいいと思いますよ!

• blazin
回答No.1

距離を置いてどの部分がプラスになるかですよね。 貴方が連絡を取りたくないならそれが答えだと思うんです。 その距離だけでなく彼の怪しい行動もありますからね、 一度会ってきちんと話さないと貴方はすっきりしないかもしれませんよね。

専門家に質問してみよう