- ベストアンサー
クリエイティブのデジタルI/Oモジュールにステレオミニジャックを接続できますか?
Soundblaster X-Fiの特定モデルに付属しているデジタルI/Oモジュールにはステレオミニジャックを接続することはできるのでしょうか? 使用目的としては Wii ↓(RCA→ステレオミニジャック) Soundblaster X-Fi ↓(光デジタル出力) PV4 という感じで接続しようと考えています。 このような環境は構築可能でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
Soundblaster X-Fiの特定モデルに付属しているデジタルI/Oモジュールにはステレオミニジャックを接続することはできるのでしょうか? 使用目的としては Wii ↓(RCA→ステレオミニジャック) Soundblaster X-Fi ↓(光デジタル出力) PV4 という感じで接続しようと考えています。 このような環境は構築可能でしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 SBのラインイン端子は光デジタル入力端子を兼ねていますが、 それはI/Oモジュールを接続することを前提としており、 I/Oモジュールなしでは光デジタル入力を使用することはできず、 モジュールの端子にはミニジャックを接続できない、 ということでよろしいでしょうか?