全身の痛み 神経痛のような・・・?
こんにちはよろしくお願いいたします。2週間くらい痛みが体にあり、相談したいと思いました。
痛みはほぼ体全身にあるのですが、骨?のような神経に沿
った感じでとある一カ所がズキっというかギッと痛みます。あちこち一秒おきくらいに手の指や足の裏、腕、足、背中の肋骨に沿って等々
それはそれは骨に神経が沿っていそうな所は全身ありとあらゆるところがパラ、パラと痛みます。お腹は痛みません。一回一回の痛みは非常に局所で一~二秒くらいの痛みですぐおさまりま
す。一つ一つの痛みはそこまで激痛でもないのですが、一日中全身、一秒おきくらいにあちこちなのでさすがに気になり、痛くてつらいです。
実は以前にも二年ほどまえ二回ほど、この痛みは経験がありまして、でも、確か二日くらいで治ったと思い、そんなに続くこともなく気にもとめず過ぎてい
ました。
二週間ほど前からとういうわけかこれが続いているので恐くなりました。
さすがに心配になって近所のかかりつけの内科のお医者さんに
行ったところ、そのときは肩や手首が二日ほど別に痛んでいたのもあり、
先生はリウマチとか、炎症反応?でしたか、その他膠
原病とか白血球を調べましょうと言うことで血液検査したのですが、何も
なかったといわれ、ロキソニンをもらって帰ってきました。
その時、繊維筋痛症という病気もあると聞きました。でも、私のは何か
それとも違うような。。。と言われそれだけでした。
なかなか治らず続いていて、
私はこれからどのようにしたらよろしいでしょうか
?看護婦の友人に聞いたらよくわからないけれど、神経内科ではないだろうか?!と言いました。神経内科など初耳で、家の近くには、神経内科だけで掲げてる個人院はなく、大学か総合病院にしか無いみたいです。
どなたかこのような症状、ご存じや経験の方いられますか
よろしくお願いいたします。
お礼
mkkstさん、書き込みありがとうございました。 これで調べる事ができそうです。 ありがとうございました。