• ベストアンサー

江原啓之さんの番組で

番組名は忘れたのですが… 以前、江原さん出演の番組で、「ふと目にした時計の数字が自分の誕生日と同じ」という現象には意味があるのだという話をされてたような気がします。 私自身もうろ覚えでよく覚えてないのですが、最近よくそんなことが起きるので思い出してしまいました。 詳しい内容をご存知の方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

テレビ東京で深夜やっていた「えぐら開運堂」だったと思います。でも、私もそれほど覚えていません。 相談者の方が、「これって何か不吉なことなんでしょうか?」というような相談で、江原さんは、そんなことはぜんぜん無く、たとえば時計などふとした数字でよくぞろ目を見たりするときというのは、わりと冴えている時、ノっている時なので、どんどん活動するといい、というように答えられていた気がします。 うろ覚えですが...

runelei
質問者

お礼

そうですね、「えぐら開運堂」だったと思います。 深夜で、芸能人じゃなく一般の方の相談を受けていた番組です。 その内容が本題だったんじゃなくて、何かの話の合間にスルッと入った話題だったので、聞き逃しちゃったんですよね。 すっきりしました。回答ありがとうございました。