- 締切済み
相談に乗ってください!
相談に乗ってください! お願いします! 相談に乗ってください! お願いします! 告白前から相手に気持ちがばれていて意識はされていたのですが 告白して振られてしまいました。 でもいまだに意識されているようで前よりは話すようになりました。 告白して振られても彼女には親切に接していました。 あくまでもさり気なくなので相手は気がついていないかもしれません。それはただ自分がしたくてしただけなので気がついていなくてもいいのです。 しかし、結構前からなのですが、相手が困った時にこっちをじっと見て それから話しかけてくることが3回くらいありました。 ジッと見られてて自分が気がついて どうしたの? と聞く場合が多いです。 これは告白前にはなかったです。 近距離に居るのにどうして声をかけてくれないのでしょうか? 話しかけ難いのでしょうか? 告白前から自分に話しかけてくるとき少し躊躇う感じはたまにありました。自分が近くに居ると無口になったりもしますし… こんな状況なんですがまだ可能性はあるんでしょうか?一体どう思われてるんでしょうか?自分の存在は迷惑なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
まあ告白してきた相手ですからね~意識するというか気にはなるかもしれないですね。 ただそれが異性としてという部分での意識ではないかもしれません。 だって断っている訳だから。 多分貴方の感情が高ぶって、色々な細かい仕草や表情に変化を見出そうとしているのかもしれませんよ?
- jimmy35
- ベストアンサー率26% (468/1774)
告白されて振ったものの気になる異性であることはあるでしょうね。が、現状そこまでです。気になる存在程度でしょう。要はあなたが判断に迷うくらい彼女の気持ちも中途半端なんじゃないですか? そこからの展開として積極的に言っていい相手かどうかの見極めは必要でしょう。女性だからといってすべての人が積極展開を待っているとは限りません。といいますか人と人との関係であるんですから、色々な形があって然るべきです。彼女の態度を見つめるではなくじっくり観察して判断しましょう。ワンパターンの考え方では再度振られるように思いますね。