• 締切済み

相談に乗って下さい

男性(33)です。会社(事務)に気になる女性(30)が気になってしょうがないのですが、社内恋愛など、今まで一切無縁だったため、どうしていいのかわかりません。 部署が違い業務上関わりがありません。 前に2回程会社の飲み会で話をしてから気なっていて、 意識をしてしまうと、たまに帰り等で一緒の時間帯になるのですが、声もかけられず、おつかれさまですと言う位です。相手の方は特に何も意識してないと思います。 連絡先を聞いてうまく一度デートに誘いたいと思っています。 簡単に言えば、勇気を出してパッと出来ればいいのですが、女性には特に奥手で、普段は誰にでも苦手意識はないのですが、意識してしまうと何も出来ない状況がかれこれ、2ヶ月経ってしまいました。共通の知り合い、会社の人に協力してもらえそうな人はいないです そこで何かいい手だてを教えてもらいたいです。 お願いします

みんなの回答

• Pagopago
回答No.2

社内の方であれば、まず少しずつ相手の情報を集めることから始めた ほうがいいと思います。 相手の方も30歳なら社内での浮いた話の一つや二つはあるでしょうし、 ちょっと変わった名物女子社員の可能性がないわけではありません。 (メンヘラ、ヒステリー、妄想・自傷タイプとか…。) 社内では周知の、役員とか部長職の不倫相手の場合もあります。 ウチの会社に役員のおさがりと結婚して出世した人いますけど。(w

回答No.1

30歳の女性なら大人ですし、全く話した事がないわけじゃないなら帰る時が一緒になる日を狙って、今終わったの?とか言って気軽に話しかける感じの方が女の子は受け入れやすいと思いますよ!始めから緊張でガチガチでこられると女の子もどうしていいか分からないと思うので(^^;; 私も旦那と同じ会社で社内恋愛してました!旦那も質問者さんと同じで飲み会で一言くらいしか話しなかった私に帰りの時に待ち伏せしてて、飲み会楽しかったねって話しかけてきました!それがきっかけで付き合いましたよ!気さくに話しかけるといいかもです。それと、目を合わせることが大事です。目があうと話しかけやすいです