• 締切済み

入社前の課題について

来年から就職する会社から課題が毎月提示されていて、提出をしていたのですが、これまで全てギリギリに提出していました。 といっても郵便の日数検索では間に合うように。 しかし私が無知なせいもあって、この郵便が遅れる可能性が高いということを知らなかったので焦っています。 特に12月なんかは年賀で遅れるみたいですし…。 会社によって、課題評価はそれぞれでしょうが、実際入社後に課題評価はついて回るものなのでしょうか? 正直申し上げて内容はあってないような課題です。

みんなの回答

回答No.2

これは会社によるのでしょうが、僕が新卒で入社した会社にも入社前の課題はありました。50人ほど同期で入社したのですが、中には期限を守らないどころか全く提出もしていないという人もいましたよ^^;しかも1人や2人じゃありません。入社後にこの課題の話題が出ることもありませんでした。

• zorro
回答No.1

会社の対応次第で変わります。内容はともかく期限を守らないやつ・・・と言うレッテルは貼られます。