• 締切済み

金属アレルギー。

ピアスの種類について質問です。 ゴールドメッキ サージカルスチールポスト と記載されてあるのですが・・・ 金属アレルギーの私がつけても大丈夫なのでしょうか。 チタンピアスは付けても大丈夫みたいです。(異常ない) 分かる方いらっしゃいましたらお願いいたします。

みんなの回答

• AMX005
回答No.3

はじめまして。おはようございます。 私も金属アレルギーなのですが、表示が「ゴールドメッキ」だけなら怖くてつけません^^;。 yuyuyunn様のANo.2の回答文に重複しますが、 24金→24/24→金100% 18金→18/24→金75%+その他25% … 24金、プラチナ、チタン、ステンレスは比較的アレルギーを起こしにくいらしいのですが、 今後のアクセサリー選びの参考に、kazuki_sinya様が何に反応を起こすのか、 皮膚科などでパッチテストを受けられれば如何でしょうか?                  

kazuki_sinya
質問者

お礼

ありがとうございます(*u∀u*)♪ 怖いのでやめておきます(・_・,)。。。

• yuyuyunn
回答No.2

#1です 補足の件ですが 出来れば一度何にかぶれているのかを 皮膚科で調べてもらうといいですよ ニッケルなのか何なのかで どれを避ければいいのかがわかるようになります そしてステンレスですが たぶん医療用ステンレスではないでしょうか? お店においてあるのも医療用ステンレスに 24金貼りのものです 24金がいちばんアレルギーがおきにくいので(混ぜ物がないため) メッキではなくて貼り(貼ってあります)で作られたものです ホールは完成しているのでしょうか? 皮ができていて分泌物が出ないようであれば 多少不安はないですが ホールが完成していないようであれば 心配ですので ご参考までに

質問者

お礼

ありがとうございます☆ 機会がありましたら、検査してみようと思います(*´ェ`*)

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは ゴールドメッキの部分が 何金なのかが重要です 出来ればK24メッキとかがいいのですが アレルギーの方ですと やめておいたほうがいいかもしれません 何にかぶれるか判らないんですよね?

質問者

補足

ゴールドメッキ サージカルスチールポストとしか書いていないです。 スチールって金属に入るんですかね。。。??  何にかぶれるかは、分からないです。 お店で売っている安いネックレスは付けると真っ赤になります。 詳しく調べたことはないのですが・・・たぶん金属アレルギーだと思います。