- 締切済み
金属アレルギーについて質問です
私は2週間前にピアスホールを2つ開けたばかりです。 しかし丁度1週間目に入った時にキャッチの圧迫で ピアスホールに負担がかかり凄く腫れてしまって 2つとも一回外してしまいました。 その時にキャッチを緩め使用していました。 そして2日前にお風呂からあがるとピアスが 2つとも無くなってしまいました。 きっと緩めたキャッチのせいでピアスが 外れてしまったんだと思います…。 仕方なく今あるピアス(シルバー)を使用していますが 金属アレルギーが心配です。 サージカルステンレスのものは高くあと一ヵ月後にお金が 入るのであと一ヶ月たたないと買えません。 前置きが長くなってしまいましたが質問です。 一ヶ月間だけファーストピアスにシルバーピアスを使用したら 金属アレルギーになりやすいでしょうか…? 凄く心配なのが私は汗っかきな体質なので金属イオン というものが流れださないか心配です。 金属アレルギーの人用のコート材のようなものもありますが 使用したら大丈夫でしょうか…? 今のところ痒みや痛みや赤みはありません。 分かりにくかったらすいません;; 回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは そうですね なんといってもどれでアレルギーが起きるか判らないと どの素材を付ければアレルギーが起きるのかわかりません もちろん質問者さんの言いたいことも判ります シルバーでアレルギーにならないかということですが これは現段階ですとわかりません なるかもしれないし、ならないかもしれません ただなりにくいのは チタンかK18だと思います (これも100%ならないかどうかはわかりません) このピアスのほうがリスクは少ないと思いますよ ご参考までに
お礼
早速回答ありがとうございます! まだわからないですよね; ならないことを願いつつ気をつけます; チタンやk18ですか…。 今日時間があったらお店で見てきたいと 思います!予算があったら買います(笑 ありがとうございました!