- ベストアンサー
初彼氏との初めての修羅場(?)
大学2年生の女です。 今付き合っている彼氏とのことでみなさんの意見が聞きたいです(>_<) その彼とは向こうから告白されて付き合って、9ヶ月目になろうとしている所です。 大学の部活の同期で毎週3、4回は練習で必ず会います。それ以外でも節目節目では半年記念で指輪を買ったり、クリスマスは食事してプレゼントを交換しあって、、、となかなか良い感じで今まで過ごしてきたように私は思っていました。 彼は愛情表現が素直で、『愛してる』とか『かわいいね』とかをいつも言ってくれるのですが、私は割と淡白で、そういったことを笑って流してしまいがちというか、あまり言われるのが得意ではありません。 彼が一人暮らしで、たまに家にも行くのですが、いちゃいちゃしてても、最初のうちは良いのですが、時間が長くなってくると段々疲れてきてしまいます。そのせいかHもしたいとは思えなくて、彼に聞かれても『う~~~ん、まだ難しい』といった感じで誤摩化してしまっていました。ちなみに私は彼が初彼氏で、彼にとって私は2人目なのですが、彼もまだ未経験だそうです。 更に私の親は結構厳しい方?で、外泊も理由を言わなければダメだし(当たり前かもしれませんが)、彼氏の家に泊まるなんてことはとてもじゃないけど親には言えません。(母親は彼氏がいることは知っています) なので、彼に『泊まりにきてよ』と言われても、『う~ん無理だよ』といつも言ってしまいます。正直、親に言いづらいというのもあるし、私自身そこまで泊まりに行きたいと思えないというのが本音です。でも、どこかに遊びに行ったり、2人でご飯を食べたりするのは普通に楽しいんです。 最初告白された時は、他に好きな人もいなかったし、友達としては仲も良かったので、『付き合ううちに好きになれる気がする』と思って付き合い出して、付き合い始めよりは確実に好きになっていると思うのですが、、。 先日、また2人でいちゃいちゃしていた時に、『やっぱり○○ちゃんのことが欲しい』と言われて、私がいつものように『う~ン』と難しい顔をしたら、『困らせてゴメンね。怖いなら仕方ないよ。一番欲しいものだけど、一番大切にしたいものだから。○○ちゃんが俺として良いって思えるまで待つよ』と言われました。今までもこういう感じのことは言われたことはあるのですが、ここまでハッキリ?と言われたのが初めてで、こんなに思ってもらえてるのかっていう嬉しさと同時に、気持ちの重さに戸惑いました。 私は部活で会うことで会ったような気になってしまうので、2人でのデートは月1でも平気なのですが、彼の方は全然それでは満足できないみたいだったり、メールも彼は返信が早く、私はかなり遅いので、返ってこないと俺は必要ないんじゃないかと思ったり、、、と彼はたまに1人で情緒不安定になると言っています。 今までは、これ(いちゃいちゃのことや会う頻度のこと)は性格の違いの問題だと私は思っていたのですが、先日のことがあってから、気持ちの温度差の問題なのかなと思い始めました。彼のことを嫌いになったわけではないし、他に特別に気になる人がいるという訳でもないのですが、少し付き合いに疲れてしまったのかもしれません。部活の同期ということで、別れたり険悪になったりすることをためらっている部分もあります。 それに、自分で言うのもなんですが、私は体育会に所属しているということもあって(?)あまり女らしくもないし、外見も中の中ぐらいです。性格も決してとりたてて良いということもないと思います。こんな私を、彼以上に好いてくれる人がコレから先現れるのか、、などということも、初彼氏だからこそなのかもしれませんが、思ってしまいます。 ここで皆さんにお聞きしたいのが、 1、私が彼(や性行為)に対して淡白(消極的)なのは、私の性格なのか、それとも彼のことが好きではないのか 2、彼に『少し距離を置こう』もしくは『別れよう』という提案をした方が良いのか。このまま付き合っていて事態は好転するのでしょうか? ということです。長文乱筆読んでくださってありがとうございます。Hのことなども問題の一つなので、友達などにも相談が少ししづらいです。できれば沢山の方の意見が聞きたいので、よろしければお願いします(_ _*)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。26歳女性です。 私も初めて付き合った彼と性関係を結ぶまでには結構時間がかかったのでお気持ち分かりますよ。残念ながらその彼とは最近別れてしまったのですけどね^^;随分長くお付き合いしました。 皆さんがおっしゃるように、性行為をする事に焦りを感じる事はないと思います。確かに20歳そこそこの男性はそういう興味が1番ある時期だとは思うので、その辺男女の温度差はあるでしょう。でももしあなたがそこに理解を示しているなら、いちゃいちゃすることはなるべく控えましょう。いちゃいちゃしておいて、この先はしないというのは毎回彼にとっては生殺しですよ^^;ちょっとかわいそうです。 質問の1に対してですが、別に淡白だとは思いませんし、彼の事が好きではないことはないでしょう。でないと9ヶ月もお付き合いできないと思います。ただ自分でもどうしていいか分からない、これが答えだと思います。 読んでいて思ったのですが、彼は随分尽くすタイプの人間ですね。よほどあなたの事が好きなのでしょうね^-^でもね、人間って勝手なもので、追いかけられると逃げたくなるし、逃げられると追ってしまう生き物なんですよ。理想はその中間なんですけど、若いうちはなかなか難しいものです。今のあなたは彼から少し追いかけられてる状態で、逃げ腰になっていますね。あまり求められると重くなってしまうのも無理はありません。 でも、絶対に今別れたり距離を置くと後悔します。なので、質問2の答えは今出すべきではないと思います。 それからHは別に怖いものではありません。もし恐怖心があるなら出来ないというのならば、この先彼でなくても出来なくなります。でもだからと言って無理にすることでもありません。結婚するまで守る人もいますし、その考え方は人それぞれです。ただ結婚してから相性が悪かったので、セックスレスになる・・・というパターンは多いので、全くしないでするというのは問題あるのかもしれませんね。私も結婚するまでしなくてもいいかな・・・と思っている人でした。でも初めて付き合った彼(お互い初めてでした)と結ばれた時は幸せでしたし、好きだからこそ気持ちが良かったです。相性が良かったからかもしれません。あなたの場合はそこまで今は考えなくても良いですが、怖がることはないです。ただちゃんと避妊はしてくださいね。 とりあえず、焦ることはありませんが、彼に求められるのが苦痛ならば、なるべくいちゃいちゃしない事です。そういう雰囲気はHに流れるような雰囲気だということは忘れないで下さい。彼の事も考えてあげるという事も大事です。 また、友達に相談しにくいとありますが、同性の友達でそういう話が出来る人は居ませんか??そういう話が出来ない雰囲気を自ら出していませんか?私の親も厳しく、外泊はちゃんと相手(もちろん同性)が分かっていないとさせてくれません。そんな訳で貞操観念は強かったように思います。私もなかなか性的な話は自分から出来ない人でした。でも信頼できるお友達になら、してもいいかなと思うようになって、思い切って自分から相談するようにしました。そしたら、何て事無くて、皆同じような問題で悩んでいました。あなたも思い切ってお友達に相談してみるのも一つの手だと思いますよ。 ここで相談しても顔が見えない訳で、あなたの彼の事もほんの1%くらいしか読み取れない訳ですから、身近なお友達に本音で話し合う事も人生においては必要であること、忘れないで下さい。 長くなってごめんなさい。ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (7)
セックスするということは,妊娠する可能性があるという ことです。そのことだけは,頭にいれておいてください。 妊娠した場合に泣くのは,女性ですよ。
- setyi
- ベストアンサー率25% (1/4)
はじめまして。 私も似たような状況で初めての彼氏ができて 付き合っている感じなので、なんだか話を読んでいて親近感があります。 1.たぶん20代の男性に比べると同年代の女性の方が性行為に対しては 積極的にはなれないと思いますよ。 その他の面でもあなたは彼に追われている立場なので 追いかけようという気分になれないのではないでしょうか。 それにやっぱりHは女性にとってはリスクを常に伴うことだし、 慎重になっているのかもしれませんね。 2.いきなり距離を置かれたりするのは唐突過ぎるかもしれません。 距離を置かれたほうはどうしていいのか不安になってしまい、 落ち込まれてしまうと思います。 というか実体験ですが(笑)一方的に拒絶されると落ち込むし、傷つきます。 >このまま付き合っていて事態は好転するのでしょうか? と、ありますが質問者さまはどんな風に彼と付き合いたいのでしょうか。 現状で不満を感じていらっしゃるのでしょうか? 恋愛って初めから100%好き同士で始まるってなかなかないと思います。 お互いに好きになれる努力を必要とするときがあるんじゃないかなぁ。 努力したくない、できないと思ったらそれは別れたほうがいいと思いますが そうでなかったらもうちょっと頑張ってみてはどうでしょうか。
- otikovore
- ベストアンサー率19% (11/57)
あまり経験豊富でなく、ためになるアドバイスができずすみません。 待つと言ってくれてるのだから、好きというのを伝えておけば問題ないんじゃないでしょうか?
- gogo7
- ベストアンサー率27% (50/182)
1。性格というか、恋愛に対するペースや距離の取り方の違いだと思います。 愛情表現をよく口にする人もいれば口にしないけど思ってる人、 毎日会いたい人もいれば月1回会えれば十分な人、 人によって千差万別だと思います。 またHについては、年齢的にどうしても男性の方が 積極的な時期だと思います。 でも彼は質問者さんが好きだから、ずっと待ってるんですね。 彼からの愛情表現がうれしかったり、一緒にいて楽しいなら 好きということじゃないですか? 2。いきなり距離を置くとか別れるというのは極端です。 まずは質問者さんがここに書かれているような気持ちを話して、 (会う頻度などのこと) 2人の恋愛に対するペースを近づけるよう話し合ってはどうですか? 質問者さんが返信を早くする、たまには気持ちを伝えてみるなどの 努力も必要かと思いますが。
- kaori8585
- ベストアンサー率28% (62/214)
優しくっていい彼じゃないですか。 あまりいろんなことに捕われず、私は私でいいと思います。 焦ることなく、自然になるようになっていくのです。 自分の中にキスや異性との接触に何かイメージを持ちすぎてるのかもしれませんね。タイミングもあるかと思いますが、焦ることなく自然にムードさえ良ければキスくらいなら、あまり抵抗を持つことはないですよ(#^.^#) その先となると、それぞれの考えや尊重するものも出てきますがね。 いろいろ経験できていいじゃないですか!!それだけ若いってことだし(#^.^#)私は羨ましくもあります。あなたの悩み(*^^)v
- Cozy1962
- ベストアンサー率24% (6/25)
本当に長かったですが・・・ 要はあなたが消極的+彼が未経験で押し切れない、これが主たる原因ではないでしょうか。 人の性体験を外野からヤレヤレなどと下世話なことは言いませんが 少し真正面から事を構えすぎているような気がします。 SEXだけが重要なポジションではないから、お互い自然に相手が愛おしい、欲しいっと思うまでは無理にあれこれ考えなくても良いのでは?
- otikovore
- ベストアンサー率19% (11/57)
ずいぶん長いですね。最初の内容が頭から抜けてしまいそうです。 1は性格というか体質のようなものですね。彼が好きかどうかとはあまり関係ないでしょう。 キスくらいしてあげても良さそうですけど。慣れれば大したことはないそうですよ。
お礼
長すぎてすみません(+_+) 説明不足になるのを恐れて書きすぎてしまいました↓ ご回答ありがとうございます。そうなんですか。 ちなみにキスや行為の一歩手前までぐらいのことはいちゃいちゃの中でしているのですが・・・それも最初は良いんですが長くなると・・という感じです。
お礼
みなさんまとめてのお礼になってしまいすみません(+_+) 本当にいろいろなご意見ありがとうございました。 1の質問に対して、これは私の恋愛に対する考え方の問題で、彼のことを好きじゃない訳ではない、といってくださる方が多くて少し安心しました。相変わらず自分の気持ちが自分でもよくわからないのをどうにかしたいですが・・・ もう少し自分で考えてみたいと思います。