- ベストアンサー
無料で掲載できる求人HPを教えてください
コスト削減のおり、掲載無料のハローワークや県の求人サイトに求人登録してますがなかなか人材の応募がありません。条件等も優遇修正しても変わらずです。 どこか、コストのかからない優良サイトはご存知ありませんか? どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
返事が遅くなりもうしわけありません。 >YUNTAKU様もやはり、企業からの広告収入で運営されているのでしょうか。 >広告企業は自ら掲載希望で来たのでしょうか?それともYUNTAKUから企業に >アプローチされたのでしょうか?(右がわの広告:アイフルさん)そういう >ところも興味がございます・・。 これは直接広告主と契約しているわけではありません。仲介している業者が ある、1クリック**円とか、一申込*円とかという形でやっています。 うちのサイト自体は、求職者からも求人側からも料金は取っていません。 ただ、うちが優秀な人材が欲しいとき、求人誌では集まらず面接も時間の無駄 でしたのでこういうサイトを運営しています。 特に、求職者の中には優秀な人が結構登録していますからね。。。
その他の回答 (2)
- YUNTAKU
- ベストアンサー率25% (32/128)
手前味噌ですが・・・
- 参考URL:
- http://kyujin.yuntaku.com/
お礼
ご回答ありがとうございます。 無料掲載なのですね、ありがとうございます。 お世話になりたいと思います♪ YUNTAKU様もやはり、企業からの広告収入で運営されているのでしょうか。広告企業は自ら掲載希望で来たのでしょうか?それともYUNTAKUから企業にアプローチされたのでしょうか?(右がわの広告:アイフルさん)そういうところも興味がございます・・。
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
ああいったサイトは、求職者に無料で情報を提供する為に求人者から掲載料等を取っています。 ですので無料で掲載できるところなんてないと思いますよ。 あっても個人でやっているような、情報量の少ない所ではないでしょうか。 求人サイトを探す前に、「どうして求人を掲載しても応募がないのか」というのを考えなければ、いくらお金をかけようと結果は同じだと思いますよ。 条件や優遇等だけで職を探している人が、一体どれほどいると思っているのですか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 情報量が少なければ、その求人サイトに訪れる人が少ないのも当然でしょうね。 >条件や優遇等だけで職を探している人が、一体どれほどいると思っているのです か? わかりませんので、条件や優遇以外で今存在するありのままの企業が、どうやって誇大アピールなしに求職者を募ることが出来るかご存知なら教えてください。 職種や中小企業イメージ・現況は変えることは出来ません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 広告の仲介業者がいるのですね。儲かるものでしょうか・・。自分のところの人材のためにサイトを作るおもいいですね。