- ベストアンサー
男友達とドライブ
この間、男友達と二人でドライブ(?)に行ってきました。 もともと結構仲がよくて、会ったら何かしら話すし、 車が必要な時は出してもらうし、ジュースおごってくれるし って感じで、仲良い男友達って感じだったんですね。 今回の目的としては「おいしいラーメンを食べに行こう!」だったんですけど 片道1時間以上かけて、遠いところまで行ってふらふら回ってして結局入ったのはすぐちかくにもあるチェーン店のラーメン屋(笑 「うちら何しとんじゃろ~」と二人でいいながらも結構楽しんできました。 その日の夜に「わざわざありがとうね♪」って友達にメールしてたら、 「今度はもっと時間あるときに行こうや」って言ってくれて、なんかよくわからないですけど、心がフワッてなりました。 いままでその子のことを意識したことはなかったんですけど、そんな感じのドライブをしてから、 その友達といるとめっちゃ素でいれるし、楽だし、居心地がいいことに気付きました。 ドキドキはしないけど、なんか気になる存在に変わっています。 この間のはデートだったのか? 私は友達のことが好きなのか、どうなのか? 私はどうしたら良いのか? 友達は私のことをどう思っているのか? なんか色々と頭がこんがらがっています いままで、その子とはフツーの友達だったから、 他の友達にこの事を話すのも照れくさくてなかなか言えません。 なんなんでしょう? 私は何がしたいんでしょう? 困りました。 なにかアドバイスお願いします。 わかりにくかったらすみません。 乱文で申し訳ありませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 34歳男性です。 『友情→恋愛感情に発展』は、別に珍しい話ではありません。 このケースで大切なのは、好きになった側が、あまり罪悪感を感じてはいけないということです。 まずは自分自身に素直になって、友達のことが好きなら好きと質問者様が認めることです。 そして、これから友達との関係を自分はどうしたいのか、自分の中で整理がついたら、もう一度ここで質問した方がいいと思いますよ!
その他の回答 (1)
- Gospels
- ベストアンサー率22% (6/27)
友達から気になる存在に変わるってよくあることですよ。 今は特に集中して考えることなく、今までどおりにしてれば自ずと固まってくると思いますよ。 変に意識しちゃいだすとぎこちなくなっちゃいますから。 楽ーに行きましょw 何かか固まれば再度質問すればいいですし。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません 今まで通りの関係を続けていってみたいと思うんですが。。 だけど意識しちゃいますね~; ぎこちなくならない程度に接していきたいです。 ありがとうございます。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 罪悪感を感じてはいけない、、 確かに罪悪感をちょっと感じていたかもしれません。 整理をつけていきたいと思います。 ありがとうございます。