• 締切済み

男友達

高校から仲が良い男友達がいます。同じバイトで働いたこともあり、彼の家に泊まったこともありますが身体の関係など何もありません。もちろん2人きりじゃなくて友達交えて遊んだりも結構あります。結構前に付き合うかと言われた事があったけれど冗談を言ったりする人なので気にしていませんでした。今は仕事も時間帯も全く違いほとんど接点はないのですが、向こうからまめに(数週間~1ヶ月おきくらい)連絡をくれて遊びに誘われるので私の都合が空いた時ご飯に行ったりしています。 すごく仲いいけど下ネタとかは話したりしません。というかそういうのがあまり好きでないのかも? 彼が女ネタの話をしてきていいやん~と言っても「めっちゃ可愛いけど面白くない、それやったら全然お前しかいいと思うで?」と言ってたこともありました。私に彼氏が出来たと知ると別れろとかまだ付き合ってるのかと聞きにきたりします。 向こうは彼女が居ない時誰か良い子がいないか聞きに来ますが紹介してとは言われません。彼女が居てる期間でも関係なく連絡をくれて一緒に居てる時は仕事の事や真面目な話もするし恋愛話もしたりして今度旅行へ行こうと言われたりします。でも都合が合わずなしになったり私が微妙な返事したりするのですがそれでも誘ってくれます。 彼は一緒に居てて居心地がいいし性格も合う方で話も合うし今まで付き合った子とかも知っています。顔で選ばず中身を見る人なのですごくいい人なんだけど。。 正直恋愛対象としても見れます! そうなれるならなりたいですが仲が良い期間が長すぎて向こうが何を考えてるかもわかりません。 友達のままでも良いのですが、それ以上に魅力を感じる事があります。 いったい彼はどういう心理なのでしょうか?そしてこの先どう行動すればいいでしょうか?

みんなの回答

noname#155088
noname#155088
回答No.2

質問者さんの事が好きだから、 告白して友達の関係までなくなってしまうのが、 イヤなんでしょうね。 私にも、若い頃に同じような相手が居て、 一緒にアチコチ行ったりしましたし、 私達はお互いに 入り浸って 遊んでました。 私も彼が好きだったし、彼も私を好きだったんですが、 タイミングが悪かったのと、 友達として あまりに大切な存在になり過ぎていて、 それを失いたく無かったので、言葉にしませんでした。 お互い他の人と結婚して、全く合う事もなかったです。 連絡する気もなかった。 でも後悔してました。  ・・・ずっと。 それが、去年偶然の再会をして、 お互いに ×だと分かり、遊ぶ事になり、 今度は、互いに気持ちを打ち明けあって、 付き合っています。 今度は、素直になれて良かったです。 質問者さんも、後悔のない人生を。

回答No.1

あのさぁ。正直、その男が自分のことが好きって思わせる証拠しかかいてないよね…。 ケンカして1週間縁切ったとかなんかないの? ダメだった部分?一つも書いてないんじゃ意味ないよね…ww 補足で書いてくれたらもう一度回答したいけどww

jdwpj
質問者

補足

回答ありがとうございます! 他の男友達関連の記事を見ていて結構皆さん際どい感じでも好意を持っていないケースが多かったので、自分もそうじゃないのかと心配になり質問しました。 あまり恋愛経験もなく正直男性に関してうとい部分が沢山あると思います。 ただ本当に何を考えているのか私にはわかりません。 不愉快に思ったならばすみません。 ちなみにケンカをしたことはありませんよ!

このQ&Aのポイント
  • エレコムW-QS08BK Qi規格対応ワイヤレス充電器をAmazonで購入したが、OPPO A5 2020とOPPO RENO7が充電できないという質問があります。このエラーランプが点灯する問題について詳しい方からの回答が求められています。
  • OPPO対応と記載されていたエレコムW-QS08BKワイヤレス充電器で充電ができない場合、初期不良の可能性や非対応製品である可能性があります。エラーランプが点灯する状況についての詳細なアドバイスが求められています。
  • エレコムW-QS08BKの使用中にOPPO A5 2020とOPPO RENO7の充電がうまくいかない問題が発生。初期不良か対応機種でないのかを見極める方法について、エラーランプに関する情報とともに、専門的な意見をお持ちの方からの回答が求められています。
回答を見る

専門家に質問してみよう