- 締切済み
男友達
今度男友達とディズニーランドに行くんですが、2人で遊びに行くって変ですか? お互いに毎日メールしたり電話したり、お昼も時間が合えば食べる仲なんですが。。 その男友達が“ディズニーランド行ったことないんだよね”って言ってたので“よかったら今度行かない?”ってメールしたらじゃあ今度ってなったんですがどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rockfish
- ベストアンサー率18% (117/643)
僕も女友達を誘い、DLに行った事がありますよ。 普通に楽しく時間を過ごしましたね。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
だれから見ても、この二人は付き合っていて デートで行ったんだな、と思います。 行きたければいけばいいと思いますよ。
仲良しの男友だちと遊びに行くのは何の問題もなし。 貴女は彼氏がいないのですよね。いるのなら話は別。 ところでおいくつかわかりませんが男の本性はわかって いるのですね。男は普段、どんなに親友でも、優しくて も貴女を女性扱いしなくても、男はホモでない限り、 心の奥底の本音はいつも身近の女性を襲いたいという 欲望をもって生活をしているのですから。気をつける。
- opri
- ベストアンサー率51% (16/31)
全く変ではないと思います。 逆に、ディズニーランドは恋人同士のものだとか、子どもと一緒に行くところだと、 決めつけている人の方が偏った考えの人だと思います。 お互いが行きたいと思った所に一緒に行くことは、人になんと言われようが、 変なことではないです。 私は35歳の男ですが、 お付き合いのない女性と行ったことも、同い年の男友達とも、 母を連れて行ったこともあります。 パーク内では周りの人が誰と来てるかなんて、あんまり見てないと思います。 気の合う方と一緒に遊ぶんだから、自分たちの時間を思いっきり満喫したほうがいいですよ☆
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
お互いに「友達」としてのコミュニケーションを シンプルに楽しむ気持ちがあれば問題無いんじゃない? そして、 親しき仲にも「メリハリ」がある事。 確かに貴方と彼は友達だけど、 お互いに「毎日」繋がったり、時間が合えば食事をしたり。 割と優先順位が「高い」関係でしょ? コミュニケーション欲や熱も「高い」関係なんだよね? そういう部分もあって構わないし、 そういう感覚を分かち合えるのも親友なんだけれど。 親友の別の側面って、 お互いに頑張らない、無理をしない、 「隙間」を許し合える関係でもあるんだよね? 貴方と彼の関係には「メリハリ」が付いているのか? どんどん繋がる、深まる、分かち合うばかりになっていくと。 いつの間にかどちらかが友達「以上」を欲しくなったり、 友達なのに、 恋愛「兼用」のコミュニケーションとして意識し出してしまう事になったり。 それって擦れ違いを生みやすい。 お互いにそれでも良いと思っているのか? そうなった場合に丁寧に対応出来るのか? ディズニーランドに行っても良いんだと思う。 ただ、 そういう楽しい時間を分かち合える一方で、 お互いに見えない時間、 繋がらない時間が沢山あっても良いんだよね? 親しき仲にも「バランス」は必要だから。 貴方自身がその男友達に偏っていないか? もっと言えばお互いに偏っていないか? お互いに無理をし合う関係では無いからこそ、 良い意味での「隙間」も大切に出来る二人としての、 丁寧なコミュニケーションが大事になるんじゃない? ただセックスをしない関係=「男」友達では無いから。 お互いにバランス良く、 適温でコミュニケーションし合える関係を言うんだからね☆
- azure-kasa
- ベストアンサー率55% (5/9)
こんにちは。 彼氏じゃない男と、女の子が、二人でディズニーランドに行くのは変か? という意味でよろしいでしょうか。 変ではないと思います。 ・・・ただ、その男友達は、8割方、「デートに誘われた」と張り切っていることでしょう。 ひょっとしたら、これがきっかけで将来付き合うことになるかも!くらいのことは考えているかもしれません。 誠実云々で言ったら、あまりよくないのかもしれません。 が、男の方も「万が一」で上記のように考えているものですから、交際する気が微塵もなくても、男にとっては思い出の一日、が一つできてよいのではないでしょうか。 男同士なら・・・ひたすら楽しんでこられたらいいと思います(わら) ^▽^