• 締切済み

忘れてしまった出来事を思い出したい

20年程前(当時25才頃)に自分で起こした出来事なのですが、その出来事のことのことが思い出せないのです。  今覚えているのは、大きなエピソードの場面場面がバラバラに出てくるだけで、前後関係もわかりません。その時の自分の感情やなにを考えてそんなことをしたのか、それと期間なども思い出せないのです。  それは、思い出したくない嫌な出来事だったので、自分だけの秘密にして、忘れようとして忘れてしまったのかもしれません。年数のせいもあるでしょうけどそれだけではないようです。    退行催眠と言う言葉をよく耳にするのですがそれって忘れてしまった記憶を取り戻すこどが出来るのでしょうか。  ご存じの方、または受けたことがあって、「思い出せた。」という経験のある方いらっしゃいませんか?もし、思い出すことが出来るのであればうけてみたいです。どんな感じなのか、すごく知りたいのですが。  どこか良い機関を教えて下さい。

みんなの回答

• assault852
回答No.2

>経験者の方ですか いいえ、残念ですが。 記憶は全てはっきりしているので、お世話になるようなことはないです。

hayaoki7
質問者

お礼

ありがとうございました。

• assault852
回答No.1

>退行催眠と言う言葉をよく耳にするのですがそれって忘れてしまった記憶を取り戻すこどが出来るのでしょうか 100%じゃありませんが、取り戻せます。取り戻すきっかけにもなると思います。

hayaoki7
質問者

補足

回答ありがとうございます。 経験者の方ですか? どんな風なのかも知りたかったのですが。