• ベストアンサー

バレンタイン

こんにちは。 バレンタインのことで、迷っています。 同じ部活に好きな人がいるんです。 バレンタイン、その人にチョコをあげたいなと思っています。 告白までする勇気が出ないので、ただあげるだけ・・・。 そういう場合、どうやって渡したら自然でしょうか? 皆に渡すついでにその人にも、というのを考えたのですが、 部活の男の子はそれぞれカノジョさんが居たりして微妙です。 その人だけに渡そうとすると、部活以外の場所で会わないと駄目ですが わざわざ呼び出してチョコだけ渡すって言うのも変ですよね。 弱気な悩みですみません。 アドバイスいただけたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • panchan2
回答No.3

ほんとにただチョコをあげるだけでいいんですか? 本当にそうなら、なにげなく「あ、これあげる。ギリチョコ」ってな感じで無造作にあげるだけでいいんじゃないですか? それだけでもドキドキかもしれませんが、男の方はすんなり受け取ってくれると思いますよ。ただチョコをあげるだけでいいんならね。 でもあげたあとのその男の反応は注意しておいた方がいいですよ。 彼があなたに少しでも気があるのなら、たとえギリチョコでもすっごくあなたのことを意識しちゃいますから。この女はギリだって言ってたけど、もしかしたら・・って考えちゃいます。 そのためには、あなたが言っているように、他の男みんなに渡すのではなく、その人だけに渡す必要はあると思います。 どうか、あなたの恋がかないますように。

noname#50830
質問者

お礼

はい、ほんとに、チョコをあげるだけで私の気持ち的には十分すぎるくらいなので。 すんなり受け取ってくれる、と仰ってくださってほっとしました。 その人だけに渡して、反応を見る・・・。反応を見る以前に私のほうが意識しすぎてしまいそうで怖いです; 応援してくださってありがとうございます。頑張ります。

質問者

補足

締め切るのが遅くなってすみません。 皆様の回答に、本当に勇気付けられました。 ありがとうポイントが皆様につけられないのが残念です・・・。 明後日のバレンタイン、頑張ります。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• timujiruB
回答No.2

>わざわざ呼び出してチョコだけ渡すって言うのも変ですよね。 いえ、変だと思いませんよ。 バレンタインとはそういう事をする日だと思います。(^^)

質問者

お礼

そうですか? なんだか、わざわざ呼び出したら告白をしなきゃいけないのかなーなんて思ってしまって。 それだけでも変じゃないなら、良かったです。 ありがとうございました。

• accura
回答No.1

相手の家まで行って、「近くに来たもんだから、ハイこれ」と云って渡す。 これどうでしょう(たとえ家が離れていても、そんなの関係ねー)。 がんばれ v(^^)v。

質問者

お礼

家ですか・・・! なんだか緊張しすぎて、ピンポンダッシュになってしまいそうで怖いです。でもそれなら、他の人の目は無いですよね・・・。 ありがとうございました。