• ベストアンサー

バレンタインなのですが・・・

来週はついにバレンタインです! そこで相手に本命を作って渡したいのですが ついでに告白をしようと思っています。 そのときになんと言えばいいかよく分かりません>< まだ私は小6なんですが、付き合ってくださいは なんか変かな(早いというか重いというか?)・・・と思いました。 けどやっぱり聞きたいみたいになってしまって。。 なので、ほかに付き合ってくださいみたいな 言葉はないでしょうか?? 私、あんまりその人としゃべったことがないし けっこう人見知りなんで凄いことはいえません。(?) なんか、変な質問ですみません>< よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shirokomo
回答No.1

好きです 付き合ってください その辺りの言葉がベターだとは思います。 ベターではない、つまり良い選択肢というのは 個人の中にあるものなのでそれはご自分で考えられる他ありません。 "付き合ってください"が重たいというのは不思議な価値観だと思いました。

その他の回答 (1)

回答No.2

言えないならチョコに手紙付けて渡すとか ん? ベターすぎて嫌だって? じゃあ頑張って告るしか無い 違うな… 「好きならば好きだと言おう」と言う歌詞もあるぐらいだし やっぱストレートに好きと言うべきかな