• ベストアンサー

代表戦の国歌を歌う歌手

テレビでしか見た事がないので、教えてください。 (1)代表戦で国歌を歌うゲストはあらかじめ観客にも伝えられてるのですか? (2)対戦国の国歌の時も歌手の方が出ていられる時がありますが、チームと一緒に連れてきてるのでしょうか? すみません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ness2007
回答No.2

(1)観客にも報道陣にも告知はしていません。  歌手側が事前に自分のHPなどで公表してしまったというハプニングは過去に何度かあります。 (2)日本でセレクトしているのでチームに同行はしていません。

alfax2
質問者

お礼

外国の場合、ゲストがいたりいなかったりしてますが いる場合はチームと一緒に来日してるのかと思いました。 ゲストがその場までわからないのは観客としても楽しみですね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mat983
回答No.1

サッカーは分かりませんが、 他の競技では知らされていません。 サプライズでした。 恐らく報道関係者だけです。 (2)は、歌手がよほどチームのファンなら別ですが、 一緒に行動するとはとても思えません。

alfax2
質問者

お礼

やはりサプライズなんですね。 テレビでゲストが紹介されるとどよめきが起こったりしてるので 不思議でした。 回答ありがとうございました。