- 締切済み
偉いさんの休暇申請
ふと思ったのですが、 一般的な社員が休暇申請を出す時は上長に出しますが、部長クラスと取締役は誰に休暇申請をだしているのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponsann
- ベストアンサー率11% (3/26)
回答No.3
あまり参考にはならないかもしれませんが 零細企業につとめていた時は上司が言ってましたよ「年俸制は、辛いっ・・・」て上場企業とかなら話しが違うかもしれませんが・・・。
- nobsasa111
- ベストアンサー率77% (7/9)
回答No.2
私は部長クラスですが、申請書に申請者印(自分)を押し、責任部署許可印(自分)を押し、関係部署(庶務)に提出しています。一年で日祝以外に休暇を取るなんて夏季に3日申請するだけですが・・・。上からはむしろ適正に休みを取るように言われるが実際は休みをとるということは責任者側になるとできない。現在も月に4度の連続36時間勤務中です。夜間はほぼ泊まっているだけですが36時間終えて帰って次の朝また普通に出るのがつらいっす。イライラしてきて疲れ自慢になってしまいました。すいません。仮眠とります。はぁ・・・。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 自分で判断し決裁されるのですね。 大変そうですが、身体だけはお大事に・・・
noname#63784
回答No.1
秘書にスケジュールを伝えるだけだと思います
質問者
お礼
役員クラスならわかりますが、部長クラスなら秘書はつかないケースが多いと思いますがこの場合はどうですか?
お礼
ありがとうございます。