- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GAG666
- ベストアンサー率21% (244/1118)
痔に注意。 あと、日常的に刺激物を摂取しすぎると 血圧変動が激しくなったり 胃や喉の粘膜がやられて癌の元になったりするってばっちゃがいってた。
関連するQ&A
- 唐辛子の辛さが体に与える影響について
私の妻は、辛い食べ物(特に唐辛子)が大好物です。 その辺のいわゆる「激辛料理」では満足せず、その料理に新たに唐辛子をかけて食べるありさまです。 そこでお聞きしたいのですが、いくら好きだといっても所詮、刺激物ですよね?辛い物をバカほど摂取していても体には何も影響しないんでしょうか? 影響しなければいいのですが、もしするのであれば、どんな病気になりやすいですか? どうか宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- 病気
- 毎日大量の唐辛子をたべると胃はいたみますか
知り合いが毎日大量の唐辛子をたべて 1週間で10キロ痩せたといっていました ダイエットのために食べようとおもうんですが毎日たべると体のどの部分がわるくなるでしょうか やめたほうがいいですか 唐辛子ひとびん毎日食べようとおもっています 本当に痩せますか
- 締切済み
- ダイエット・食事食品
- 唐辛子って太りますか?
辛い物が大好きで、一味唐辛子を常備しています。 15g入りのビンでしたら、1週間以内になくなります。 そこで質問なのですが、唐辛子って太るんですか? と言いますのは、大量に唐辛子を取った日に限って、体重が増えているんです。 お腹いっぱい、大量に食べた日よりも、少量の激辛食品を食べた日の方が増えています。 これは間違いありません。 辛いものはダイエット効果があると言われていますが、体質にもよるのでしょうか? 私の身体には合わないのでしょうか? ダイエットのために唐辛子を取っているわけではありませんが。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- いまさら訊けない赤唐辛子に関して
ぬか漬けなどには赤唐辛子を丸ごと使っています。 が、例えばキンピラなど炒めるとき 赤唐辛子を刻むのですが、種までまじることがあります。 ここで質問なのですが あの外側の赤い袋?と、種と、どちらが辛いのでしょうか? 長いこと放置したままだったこの気がかりを どなたか簡潔にお教え下さい。 よろしくお願い申し上げます。
- 締切済み
- 素材・食材
- トウガラシとゴキブリ
家でゴキブリ対策に苦労しています。最近コンバットを置いたのですが、家からなるべく追い出したいので、トウガラシかqootaを使おうと思っています。 トウガラシは細かくした物を袋に詰めておくだけで虫コナーズみたいに広い範囲に効果が出るのでしょうか? また、qootaはあまり名前は聞かないのですが、効きますか? ご回答待ってます
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 唐辛子を調味料としてではなく、単品で飲んでいたらどうなりますか?
私は辛いものが大好きで、寒い日は唐辛子を飲んで何か暖かくなった気にしています。 しかし、普通に考えてみると唐辛子って結構、過激な調味料なので体に悪いような気もしてきました。 唐辛子を粉末の薬のように、単体で飲んだりするとやっぱり胃とか体に悪いものですか? 別に体への害が特にないようでしたらこれからも飲めるのですが・・・
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 唐辛子
唐辛子は、万能な食材と聞きますが、実際はどうなのでしょう? 代謝が良くなり、ダイエット効果・美肌・・・と聞いたり、逆に 刺激が強すぎて、体には良くない・・・と聞いたりどっちなのか 教えてくれませんか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 唐辛子を食べると頭痛がします。
以前は唐辛子が大好きでした。 だけ最近の1~2年は、唐辛子が少量入っているものを食べるだけで、すごく頭痛がしてしまうんです! たとえばマーボー豆腐のような、少ししか唐辛子が入ってないものを食べるだけでも、すごく血圧が上がったみたいな状態というか、頭がカッとしてきて、頭痛がして、水をたくさん飲んでも2~3時間は頭痛が続きます。 私の体は一体どうなってしまったのでしょう? 以前は平気だったのに・・・
- ベストアンサー
- 病気