- ベストアンサー
内蔵HDDを交換したのですが「コンピュータ」画面上で更新されません。
内蔵HDDを160GBから1Tに変更したのですが、 デバイスマネジャー上では1T表示なのですが「コンピュータ」での表示上は、昔のまま160GBのままなのです。。。 すでに160GBのHDDははずしてあるのですが、、、(HDDはこれ1台のみです) どなたか1Tに認識させる方法ご存知でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイコンピュータ右クリック→管理→ディスクの管理(ボタン) ここにどう出てますか? 未利用の領域とか、未フォーマットの領域とかないですか? あれば、必要に応じ領域確保してフォーマットして下さい。
その他の回答 (1)
- AmuroRay
- ベストアンサー率45% (246/538)
回答No.2
ども。 初級シスアドです。 >内蔵HDDを交換したのですが… この状況がよくわかりません。 内臓のHDDは全部でいくつありますか? OSがインストールされているHDDとデータ保存用のHDDなど。 c:、d:など。 追加したHDD160GBを1TBにしたのでしょうか? それとも1台しかないHDD160GBを1TBへ交換したのですか?(←これは出来ないですけど。) 物理HDD C:→OS 物理HDD D:→データ用 160GB (これを交換?) のように書かれるとわかりやすいです。 あと、お使いのPC環境の提示もお願いします。 出来るだけ情報を提示するのがマナーでもあり、良回答が得やすくなります。