• 締切済み

今夜ラムしゃぶを家で食べたいです

 急なお客様があり、お家でラムしゃぶをしたいのですが、東京都内でラムしゃぶ用のお肉を販売している所を教えてください。  ちなみに住まいは江東区です。  よろしくお願いします。

みんなの回答

  • ddg67
  • ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1

そのお客さんはラム大丈夫ですか? 食えない人も居ますので  迷った時は百貨店の地下食品売り場に行きましょう

noname#95799
質問者

お礼

ラムが大好きな方なので出したいんですが。。。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ラムの切り落とし

    間違えて購入したのが、ラムの切り落とし肉です。 200Gあります。 これはどうやって食べたら、美味しいでしょうか? 普段家では、食べないので、使い方が分かりません。 美味しい食べ方の、レシピを教えてください。

  • ラム肉

    たまたまかも知れませんが家の近くのスーパー(3)には、ラム肉を置いていません たまたまですか?

  • ラム肉苦手を克服された方

     ラム肉の臭みを体が受け付けません。革ジャンをかじっているみたいで美味しいと思えないのです。  ラム肉がスーパーで売れ残っていて半額で売っている時にたまに買ってます。塩胡椒して焼き上がってからカラシをかけて臭みをごまかして食べてるのですが、やはり臭みが気になり美味しいと思いません。ラム肉は肉類でも健康に良さそうなので最近、食べているのですが慣れる兆しがみえません。  ラム肉の臭みがダメだったのに美味しく食べられるようになった方はいらっしゃいますか?無駄そうなら食べるのを辞めようと思っています。ちなみに空腹時に最初にラム肉を食べても美味しく感じません。

  • 東京で美味しいジンギスカン(ラム肉)のお店を教えて

    東京で美味しいジンギスカン(ラム肉)のお店を教えてください!

  • ラム肉とマトンについて

    ラムもマトンも2回ずつしか食べた事ないですが ラムは2回とも駄目でした…。 1回目はバーベキューで 2回目はスーパーで購入したのを家ででしたが どちらも臭くて食べられませんでした。 (野菜が食べれないので、一緒に炒めてもお肉だけしか食べないせいかもしれませんが) マトンは 1回目は林間学校の昼食のバーベキュー 2回目は1回目がとても美味しかったので、デパートで見つけて購入して家で食べました。 てっきり、私はラム肉のほうが臭いものと思っていたのですが 普通はマトンのほうが臭いようですね。 ただ、私はラムは一口食べて限界になるほど臭くて食べられませんが マトンはほんの少し臭みは感じる事もあるかと思いますが、全く気にならないほどです。 人によって感じ方って違うものでしょうか? 普通はマトンのほうが臭いようなのに、私はそう感じた事がないもので…。

  • ラムの香草焼き・・・・の付け合わせは、何でしょうか。

    骨付きのラム肉に香草パン粉をまぶして焼こうと思いますが、この料理にはどんな付け合わせが合うのでしょうか。 何でも良いと思えば何でも良さそうですがせっかくなので出来たら本格的なレストランなどで出されているようなものを可能な範囲で真似てみたいと思います。 この料理、都内のかなりいいレストランで食べたことがあるのですがなんせ15年くらい前のことですので悲しいかな思い出せないのです。 どなたかこの料理に詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 肉うどんなのに間違ってラム肉を、、

    今日の晩御飯に、肉うどんを作ろうと思って、お肉2パックとたまねぎ2個を、砂糖、お酒、しょうゆ、お水で煮ていた所、なんかくさいと、、。パックを見てみたら、ラムとありました。 急いでいたので、間違えました(泣) ねぎやしょうがを入れても、やっぱりくさいです、、。 臭みを抜く方法はあるでしょうか?

  • 名古屋でおいしいラム肉が売っている店

    どなたか名古屋で安くておいしいラム肉が売っている場所を教えて頂けませんか。 できればラムチョップやラムラック(?)等、いろんな種類が所が良いのですが。 よろしくお願い致します。

  • 埼玉県入間市付近でジンギスカンのタレとラム肉

    急で申し訳ありません 明日の夜 親戚が来るのでジンギスカンで振る舞おうと思っているのですが… 埼玉県入間市、飯能市、狭山市付近でラム肉とジンギスカンのタレ(出来ればベル食品のタレ)を売っている所をしりませんか? よろしくお願い致します。

  • ラムしゃぶ の作り方について

     5年ぐらい前に、中国の上海で羊のしゃぶしゃぶを食べました。中国では「しゃぶしゃぶ」は牛ではなく羊のようです。とても美味しかったのですが、家庭で同じ味を出そうと思ってもとても出せず、スープやタレが日本で売っているわけでもなく、満足のいくものがつくれません。  中国に縁のある方、レシピを教えていただけませんか?あと、お店で付け合せのような形で丸いパンのようなものがでてきたのですけれどこれはなんでしょうか?直径10センチ以上はある平たいもので、とてもとても美味しかったです!!どうか教えてください!!