• ベストアンサー

好きな女子がいるのですが、自分の性格が・・・・

大学受験する女子が好きなんですが、(自分は決まっています)その子の事で色々と悩んでいます。 一つ目に彼女が受験で落ちないかという事です。(結構厳しい感じらしいです) 二つ目は、彼女は自分が彼女に対して好意を持っていたのに気が付いていたと思います。(それとなく好意がある様な行動をとってしまいました。また電車の中で彼女が勉強している時に話しかけに言ってしまったりも、、、直にその場は去りましたが、その後彼女は自分に対して距離を置く様になってしまいました。)ので、落ちた時に恨みをもたれないかと(行動に出したのは、電車だけですし、「好き」という事も勿論言っていません) 三つ目に、自分は彼女が学校に来ていない事(受験だから)や上に上げたこと等で知らず知らずのうちに性格が暗くなってしまっているらしく(自分でも感じますが)、先生も含め色んな人から何落ち込んでいるの?と聞かれる事が、しばしばあります。聞かれた時に彼女が好きだからと言うのは、絶対にマズイですよね?また、どうしたら今までどうりに戻れるでしょうか? 回答お願いします。 *電車の事は反省してますが、彼女が他の男子とも仲良くし始めたので、少し不安になって話しかけに言ってしまいました、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jimmy35
回答No.2

確かに受験の時期と言うのは人という動物の恋の時期でもあります。しかし、悲しいかな人には理性というものが入ってしまいました。それで考えれば現状ではタイミングが悪いことは明白ですよね。あなたは終わったかもしれませんが、彼女にはまだ受験が控えています。まずはその期間だけでも自分の中でスッパリ彼女のことはオイておかないと、 (1)受験を控えた彼女に迷惑がかかる (2)あなた自身がどんどん暗くなり彼女にフラれる こういう結果になってしまう気がします。 つまり、彼女が好きだからオイておくんです。そういうことも今後に役に立ちます。即席で前に行くだけが方法じゃないですよ。好きだからこそ一旦引くということも今回でできるようになっておいてください。

accomplish
質問者

お礼

相手の状況をよく見極めて行動する事は大事ですよね。 ありがとうございました。

accomplish
質問者

補足

お礼が遅れてスミマセンでした。(学校が忙しかったもので)

その他の回答 (3)

• CELSUS
回答No.4

今は辛くても耐えるしか無いと思われます

accomplish
質問者

お礼

補足にお礼を投稿してしまいました。 ゴメンなさい

accomplish
質問者

補足

分かりました。 ありがとうございました

noname#48467
noname#48467
回答No.3

自分の思い通りにならないから落ち込むなんてどうしようもないですね。告ってすらいないのに。大学も推薦でいっちゃって,なんか現実は厳しいっていう経験が足りないんじゃないですか?そして妄想のしすぎ。 >落ちた時に恨みをもたれないかと行動に出したのは、電車だけですし、「好き」という事も勿論言っていません)  病院行った方がいいです。被害妄想がひどい。 好きな子は学校来ていないし,もう卒業なんでしょ。今まで通りに戻るもクソもないです。 特に仲がいいわけではないなら,卒業後に会う確率なんて無いと思います。大学に入学すれば忘れられますよ。 後悔したくないなら卒業式にはおそらく来るでしょうから,何かアクションを起こしましょう。

accomplish
質問者

お礼

<特に仲がいいわけではないなら,卒業後に会う確率なんて無いと思います。大学に入学すれば忘れられますよ> 仲は結構良く話しかけてもらったり、授業のノートで書きそびれた所をお互い見せ合った事などもしたりする仲でしたが、10月の終わり頃から段々と彼女から距離を置かれるようになった気もします。 でも、嫌われるような事をした記憶はないので、受験のせいかと思われます。(この時期辺りから予備校に行きだしたりして本格的に受験モードになり出しようなので)しかし、彼女から視線を感じたり(自分が見ていなくとも)もありました。 あと、彼女はメールが好きじゃないという事からメアドを聞かなかったので、とりあえずメアドだけでも知りたいです。  自分の事ばかり書いてスミマセン。 ありがとうございました。  お礼が遅れてスミマセンでした。(学校が忙しかったもので)

• blazin
回答No.1

先ずは今は彼女も受験で大変な時期でしょうし、貴方もそれは理解しているのですから全てが落ち着くまでは余計な事はせずに静観していることでしょうね。一段落ついたら彼女も周りが見えると思うし、その時にお話したらいいんじゃないですか?

accomplish
質問者

お礼

卒業式前日にでも話をしてみたいと思います。 ありがとうございました。