• 締切済み

理不尽な出来事をマスコミに取り上げてもらう方法。

はじめまして。 現在の世の中は理不尽なことが多すぎます。 私は今まで、人間としての常識、モラル等を信じていましたが、 交通事故に遭い、加害者側は、常識、モラルが無く非常に辛い、精神的苦痛を受けましたが、法律的には問題にならないようで八方ふさがりです。法律とは常識、モラルが守られ、それを逸脱した場合に法律が出来運用されていますが、法律以前の常識、モラルの無い人間に対応するにはマスコミで取り上げてもらい、マスコミ関係者、視聴者の意見を聞きたいと思っています。

みんなの回答

• itakurta
回答No.3

文章を書いて、週刊誌の出版社に投稿してみて下さい。 取材されたら、状況や証拠、警察の対応等を明確に 示さないといけません。 貴方自身が、非があり仕方がない可能性もあります。 その点を覚悟されているのでしたら、実行に移すのも いいかもしれません。 投稿者のプライバシーは、守られます。

ge90
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 出来ることはやってみます。

回答No.2

おもしろくないことにマスコミ関係者は食いつきません。被害者が加害者に対して泣き寝入りすることなどは間々あることです。私の親戚も裁判事をよくやっていますが、法の限界は質問者さんのように何かと感じるものです。理不尽なことは理不尽な出来事として許容する部分は許容するしかないのです。それが一つの社会の総体の気がします。マスメディアに持ち込んだところで大衆意識が変わるものでもありません。この世の理不尽からなるべく逃れて生きていくようにする方向へ考え方を変えたほうがよろしいのではないかと思います。

ge90
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 私も、考え方を変えようと努力しましたが自分を否定する事になり 非常に悩んでいます。

• mat983
回答No.1

http://www.ntv.co.jp/tokuso/main.html 上記は日本テレビの特捜最前線のhpです。 ここにメールしてはいかがでしょうか。

ge90
質問者

お礼

早々のアドバイスありがとうございます。