- 締切済み
これってストーカーですよね
こんにちは 半年前に別れた彼にあまりにも依存してしまい、 偶然を装って会えたらと思い、彼の家の前まで行ったことがあります。 この前はたまたま見かけた彼の後を、つけてしまいました・・ でも途中でやめました 今思い返すと気持ち悪いことをしました こんなことしてはいけないとは分かっていても、彼に彼女がいるのか気になって。 誰かと付き合うといつまでもその人に執着してしまいます。 どうしたら未練とかってたちきれるのでしょうか・・ こんな自分を卒業できないのは甘えですよね とにかく以前のような行為は今考えると最低なのは分かります。 こんな経験なさった方いますか? 皆さんの意見が聞きたく、投稿しました
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
わかりますよ~。 私も執着心が強いほうなので(笑) さみしがりやなんですかね。自分で言うのも変ですが。 やっぱり、未練があるままの別れだったらその人のことが気になって仕方なくて、ついついそういうことしちゃう人は少なくないと思いますよ。 私も、昔別れてなかなか断ち切れなかったとき、相手の家の近くまで行けば会えるかなとか、彼の行きそうな場所に行ってみようかなとか思ったことありますもん(笑) いや、実際行ったこともあったかな・・・ でも、さすがに途中で私も、「これじゃいかん!!」と思ってやめましたが。 質問者様の場合も、自分で自覚があるのなら大丈夫ですよ。 本当のストーカーって、自覚がないって言いますしね。 自分を変えるのってなかなか難しいですが、変わりたい気持ちがあれば変わることはできると思います。 甘えだって思うことができるのなら、必ず変われますよ。
- rum999
- ベストアンサー率3% (1/26)
そんなに悩まないで!!きずいたらストーカーぽく!! って自分でも思ったらやめよう。 人ってそんなに強くないからため息出ちゃうよね。 俺も振られたばかりです。 説教臭いかも知れないけど、 これをこの思いを今後の人に活かしてみようよ 間違いなくその人と向き合えるから今見たいじゃなく正面から!! 小さな道導るべさえも無いから不安かも知れないけど 相手を思う気持って大切だからさ。 一度苦しくてもいい!そんな勇気を持って自分がどう在りたいか見つけてください。泣いてても、ため息ついても、 誰も助けてくれないよ。 その人が好きな自分にきずいたら!伝えなさい! それが大切だと思います。
お礼
こんにちは 全然説教臭くないです! 本当にrum999さんのおっしゃる通りだと思います。 次に繋げるしかないんですよね・・! 不安も、相手を想って一人な自分も、傷つくのが怖いのも、 どうしようもないですもんね。。 勇気、持ちます! ご意見ありがとうございます rum999さんも頑張って下さい! 補足ってどうしたらいいかわからなくてお礼という形にしました。 すみません
- sugan1966
- ベストアンサー率17% (7/39)
ストーカーって言葉がないころにぼくもやってました。法律で禁止されてから「これって悪いことなんだ。」と思いやめました。 でも、好きになってしまったらしょうがないんだよね。いまは人をそんなには好きにならないしならないようにしてる。 彼のこと思いだしそうなもの全部処分しちゃいな。そしたらそんな気持ちになる機会が減る。何かを見てそんな気持ちになったんだよね。すてちゃえばいいよ。あなたが良ければだけど。
お礼
こんにちは そうなんです、彼との時間を思い出してしまうんです。 地元も一緒だし、大学もいっしょなので、顔をよく見かけてしまうんですよ・・ でも手元にあるものは、思いきって頑張って整理してしまおうかなと思います。。何かかわりますよねきっと。 アドバイス、ありがとうございます
ストーカーだよそれー とか世間ではなんとかかんとか言われてるけど 好きな人が気になるのって、私は当り前な気がします 何度も何度も行ったり、生活をみはるようになったり したらちょっとストーカーというより人のプライバシーに 入りすぎだとは思いますが、彼がスキできになって ちょっとみちゃった…っていうのは人を好きになれば 全然あるような気がしますよ。 例えば学校で気になる先輩をこっそりみちゃう みたいな感じですよ(なんだそれ) 私は別れた彼なんてどうでもいいや!と思うけど つい彼の家の横を通ると車からサラッとみてしまいます。 ふつーだとおもいます。ソコから何かをするわけでもないし。 気にしすぎですよ☆そのうち彼のことなんて 頭のなかにかすりもしなくなるときがきますよ☆
お礼
ありがとうございます 気にし過ぎなのかな・・なんか罪悪感がすごくて、 思わず投稿してしまったのですが、ちょっと肩の荷がおりました 前向きにがんばりたいです! ありがとうございます
- Ravy
- ベストアンサー率22% (11/49)
別れるといっても、お互いが納得して別れるとは限りませんですよね。 片方の気持ちが冷めた故の別れなら、残されたもう片方の気持ちに整理がついてないことが多いと思います。 わたしも一方的に言われて別れたのですが、今でも時々思い出して寂しくなることもあります。 でも恋愛って当たり前だけど、一人じゃできないんですよね。 相手の気持ちがもう離れてしまっているのなら、残されたほうはもう何とかして忘れるしかないと考えてます。 お酒、買い物、遊び、旅行等、いろいろありますが、健康にわるくない、無理しない範囲で自分にあった方法をみつけるのがいいと思います。 他の人の意見をきくっていうこのような方法もありますね(笑)
お礼
わたしは、彼を放置しすぎて浮気されちゃいました だから後悔が多いんです・・ でも戻れないんですよね そうですね、とにかく自分に楽しいことをしなくてはいけませんね・・! 去っていった人は仕方ないんですよね、他人はどうしたって自分のものにはならないですし。 ありがとうございます、がんばります
- hibikorekoujitu
- ベストアンサー率11% (138/1172)
新しい恋を見つけましょう。 それしかありません。 少なくとも新しい出会いを求めて行動しましょう。 新しい恋が見つかれば、別れた彼のことは懐かしいほろ苦い思い出に変わります。
お礼
新しい恋、します 壁をとっぱらって頑張ります! ありがとうございます
- garu2
- ベストアンサー率32% (277/860)
ストーカーはストーカーとは自分では気付かないらしいですよ。 それに貴女は、ちょっとマズイと分かっていらっしゃるようです。 彼とまた元に戻れる可能性が皆無であれば、もう引き際だと思います。 自分は男ですが、ストーカー被害有ります。 付き合ってた女なのですが着信拒否しても日に数十件、酷い時は日に百件。ポストに手紙。自宅に深夜早朝昼夜問わず、ワンギリや無言電話を連発。話し合いをしても「お前を殺して私はあんたの家の前で腹切って死ぬ」だの・・・。 ストーカーってのはそんな連中の事だと思います。
お礼
回答ありがとうございます 彼とは喋ったりたまにメールもきますが、そうですね、辛いだけなので引き際なのだと感じました 好きで付き合ってたのにそういうふうになってしまうのは悲しいですね・・
お礼
こんにちは 経験なさっている方がいらっしゃることに安心?しました 未練も後悔もかっこわるいのに、どうしてもしちゃうんですよね・・ でも自分に自分を与えすぎてる感じしますよね だから駄目なんですよね なんだか心強いです これから頑張れそうです ありがとうございます