- ベストアンサー
ご飯を保温で炊いてしまった・・・何かいい利用方法は?
お米を間違って「炊飯」スイッチではなく「保温」を押して炊いて しまった為、ぐずぐず(もち米のような状態)のご飯になってしまい ました・・・ これを使ったなにかいい利用方法・料理はないでしょうか? ちなみにわたしはおはぎぐらいしか思いつきませんでした・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
明日は七草、おかゆを炊くにちょうどいいじゃないですか。
その他の回答 (2)
- osamuy
- ベストアンサー率42% (1231/2878)
回答No.2
何も考えず、雑炊とか。 とりあえず焼いて、焼き固めてみる。味噌とかしょうゆとか塗ってみて。 小分けして冷凍しといて、問題を先送り。あとでお茶漬けとか。 だめだシェフになれない。
- isyuto2007
- ベストアンサー率31% (80/258)
回答No.1
そのまま、おかゆや雑炊で
お礼
なるほロケット!!