• ベストアンサー

保温で炊いてしまったごはん

市販の炊き込みごはんの素を使って筍ごはんを炊こうとしましたが、保温で炊いてしまったようで芯が残った米になってしまいました。 おじやにするしかないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#26306
noname#26306
回答No.3

私も以前炊き込みご飯を保温で炊いてしまいました。醤油を少しお水を少し振りかけて炊飯ボタンを押したところしばらくしてみたら炊き上がりました。普通に食べれるようになってて正直びっくりしました。いけるかも?!

aoki_5442
質問者

お礼

ありがとうございました。 皆様のおかげで食べられるようになりました。

その他の回答 (2)

回答No.2

こちらにたくさんの「先輩(笑)」からのアドバイスがありますよ(^^) おじやにしても、あまり美味しくないみたいですね。

参考URL:
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200411/2004111600135.htm
aoki_5442
質問者

お礼

確かに皆さん色々試したみたいで、熟読してしまいました。 アドバイス、ありがとうございました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

こちらで

参考URL:
http://www.hds-net.co.jp/hokuetu/eat/teate.html
aoki_5442
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそく試してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう