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豚バラと豚モモ肉の違い

自炊初心者なので低レベルな質問ですみません。 豚バラと豚モモ肉って違うものですか? 見た目が似てるので同じものかと思って、キャベツと一緒に鍋にしたんですが、豚バラはあぶらっけがあって美味しかったんですが、豚モモのほうはもっとパサついた感じでした。 それぞれに向いている調理方法も併せて教えてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

下記ページがわかりやすいです。 http://www.americanmeat.jp/faq/book_03b.html

delirium
質問者

お礼

よくわかるページのご紹介ありがとうございます。 特徴が、食べたときの印象と同じでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.3

豚バラは角煮や中華料理全般に良いです、 また、煮込み料理にも合います。 豚モモはカツやステーキ、しょうが焼き、ハム作りに良いです。

delirium
質問者

お礼

煮るときはバラのほうがいいんですね。 ご回答ありがとうございました。

noname#137526
noname#137526
回答No.1

豚バラはあばら骨周辺の肉 豚モモ肉は太ももの肉 違いますよね

delirium
質問者

お礼

場所が違ったんですね^^; ありがとうございました。

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