- ベストアンサー
不良品について
玩具店予約通販購入したのですが、届いた模型は明らかな不良品でした。 玩具店の規約には、”不良品について、メーカー対応での良品との交換となります。” と書いてありました。普通に考えて不良品は店に送れば交換してくれると思ったので、玩具店とメーカーで対応するものと解釈しました。でも、送られてきた品物の納品書には、不良品はメーカーお客様相談室へと書いてありました?届いた日には、玩具店もメーカーも正月休みで?とりあえず不良品の報告メールを玩具店に送りました。メーカーは、休み中は連絡手段がありません。良品交換のための私の正しい次の行動を教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#214454
回答No.1
そうあせらずに、正月明けのメーカーからの対応を待ってみては?
お礼
メーカーに任せようと思います。
補足
早速、ありがとうございます。 あせったのは、友の「有料になるよ」という助言でした。 予約新品購入で品物は不良品・・・ さらに交換代(修理代)をとる場合があるの? それで、あせった次第で・・・