• ベストアンサー

給料のことについて

今18歳の高校生です。 皆様のアドバイスの程宜しくお願い致します。 私は先月、ずっと働きたいと思っていた下着屋さんの面接が受かったのですが、 働き始めて2日目で退職してしまいました。 と言うのも、私は生まれつき関節が悪く、週1で整骨院に通っているのですが、 ひざの状態が悪化して歩くことすら困難になり、ドクターストップがかかったので 店長と本社の担当の方にきちんとお話し、退職と言う事になりました。 2日でやめてしまったので、給与振込依頼書を提出していないのですが。。 最後、本社の担当の方と電話をした際に、 『お給料の事に関してはまたご連絡致します』と言うお話だったのですが 給料日が今月の25日ですが、いまだ連絡がありません。 しばらく待ってみましたが、一向に連絡がないので 明日、こちらから連絡してみようと思っているのですが 私の性格上、あまりあつかまく言えないので どんな風に言えばいいのか悩んでいます。。 世間知らずな私にアドバイスの程、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#63784
noname#63784
回答No.1

先方も困っているかもしれない・・と一応思って 「退職時に振込み先をご連絡しておくのを忘れていました。もしよろしければ取りに伺いましょうか?」(振り込み手数料がかかるわけなので) みたいな感じで 給料をくれ、ということより、振込先が・・・っていうほうにポイント置いた感じで連絡してみてはどうでしょうか 年末年始はなにかと忙しいあるいはお休みなどもあるので、年があけてから電話してみてはどうでしょうか

その他の回答 (1)

• katyan1234
回答No.2

そうね。口座のご連絡するのを忘れてました。と言えばいいのでしょうね。まあ正月過ぎてからです。 それよりまずお体を大切に、バイトにいけた。面接して雇ってもらえた そのいいところだけを心に留めてね