- 締切済み
料理好きな人達への素朴な疑問
料理好きの人って1日何時間くらい台所に立っているんですか? または、1日何品くらい料理を作るんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jumbokeskusu
- ベストアンサー率30% (318/1044)
専業主婦、勤務をしている主婦(あるいは主夫?)、あるいは男の料理で休日等に時々大掛かりに作る----等々のケースで違うのでは? とくに勤務をしながら必要に迫られて料理する主婦の場合は、料理が好きで作るということだけでないでしょうから。てきぱきと短時間でやることが必要でしょう。 私は自分用にはせいぜい小一時間(1日当たり)。 ときどき休みの人か2-3時間(カレーを作ったりとか)
- tinycat19
- ベストアンサー率25% (322/1287)
フルコース作るときは、半日かかるときもあります。 お正月の頃は、朝から晩までです。特に大晦日は。 元日は、午前中かかって、新年会の準備。 お重ができてしまえば、正月は、一食に付き、お雑煮を作る二十分程度でしょうか。
お礼
回答どうもありがとうございます☆ 年末・年始は大忙しですね(^-^) おせち料理は、品目も多いし料理の腕試しのきっかけにもなるかもしれないなと思いました。 良いお年を!
- mouryou
- ベストアンサー率27% (229/826)
そんなには立ちません。ぱっぱとやる。他にも好きなことたくさんありますから。
お礼
手早く作ることも大事ですよね! 回答ありがとうございました。
- SmokySmoky
- ベストアンサー率30% (31/103)
好きな物は好き。 時間も品数も関係ありませんよ。 時間が自由に取れるならじっくり手の込んだ煮込みとか作るのも良し。 お金も時間もなくて、安くて手軽に出来る一品料理を好むも良し。 好きというのは他の人が決めることではありませんから^^ でもまぁ、美味しいてっいってもらいたい人のためにはいつもよりちょっとは力がはいりますがw
お礼
回答ありがとうございます★ いろんな料理レシピを試して上手になることができれば料理もおもしろくなるのではないかな!?と思ったりしています。 良いお年を!
お礼
参考になりました。 とれる時間や目的によって、料理レシピにも限りがありますよね。 サッと手早く作ったり、じっくり時間をかけて作ったり、いろいろ作れるようになりたいです。 どうもありがとうございました!