• 締切済み

デュアルモニタは不可?

文章が長いですがよろしくお願いします。 僕の家のPCは富士通の CE18B/R なのですが、映像出力端子に専用端子×1とD-sub15ピンがひとつ付いています。親戚からモニタをもらったのでデュアルモニタにしようと思って調べたら、富士通のHPに「専用端子とD-sub15ピンは同時に使えません」と書いてあったんですよ(泣)でもだめもとで接続してみたら、BIOSの画面まではクローンモードで二つとも表示されました。でもOSが起動するとひとつしか映りません。で、搭載しているSiS740が悪いのでは?と思ってSiSを使わないで起動したら、OSが起動してもクローンモードで映りました。そこで質問なのですが、 1.SiSを使ってデュアルモニタ(クローンモード以外)にすることはできるのでしょうか? 2.SiSを使わずにクローンモード以外でデュアルモニタにすることはできるのでしょうか? 3.ビデオカードを増設して、元から付いている専用端子&ビデオカードのD-subからの出力でデュアルモニタにすることはできるのでしょうか? ややこしいですがよろしくお願いします。

みんなの回答

• a-saitoh
回答No.1

4. ビデオカードを増設して、増設したカードのビデオ端子と、もとからある本体のビデオ端子(の片方)とでデュアルモニタにする ことはできるのでは?

kk13
質問者

お礼

やはりビデオカードは必要ですか…ありがとうございます。